2015-06-03T05:48:40+03:00

Бывший кандидат в мэры Самары оказался серийным мошенником

Он продавал в Москве должность главы ГУП "Ритуал" за 2 миллиона евро
Поделиться:
Комментарии: comments12
В 2010 году Анищенко баллотировался на пост мэра СамарыВ 2010 году Анищенко баллотировался на пост мэра Самары
Изменить размер текста:

В Москве за мошенничество на 2 миллиона евро задержан экс-кандидат в мэры Самары Дмитрий Александрович Анищенко. По данным следствия, "решальщик" предложил столичному предпринимателю Владимиру Баранову за эту астрономическую сумму возглавить ГУП «Ритуал».

Анищенко обрабатывал клиента с апреля месяца, обещал, что сможет повлиять при устройстве на этот пост, и уверял, что должность стоит этих денег. В это время в ГУП Ритуал действительно менялось руководство, и человек со стороны мог решить, что должность вакантна.

- В действительности реальной возможности выполнить взятые на себя обязательства подозреваемый не имел, – сообщила "Комсомолке" представитель Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Москве (УЭБиПК) Ирина Волк. - Возбуждено уголовное дело по статьям 30 и 159 УК РФ «Покушение на мошенничество», а задержанному предъявлено обвинение, и он помещен под стражу.

В полиции рассказали, что разрабатывать экс-депутата Самарской губернской думы, и экс-кандидата в мэры Самары Дмитрием Анищенко было не просто. Он оказался крайне аккуратен. Встречу назначил в банке. Когда туда прибыл Владимир Баранов, он потребовал, чтобы деньги были помещены в ячейку, и предприниматель передал ключ через соучастника. Примечательно, что за первым траншем в 200 тысяч евро Анищенко приехал на метро.

Оперативники не исключают, что он может быть причастен к другим подобным аферам как в Москве, так и в Самаре. Во время обыска у Анищенко обнаружили мобильный телефон, в котором сыщики нашли десяток сообщений с проклятиями и требованиями вернуть крупные суммы денег.

Если вы пострадали от этого человека звоните в полицию. Расследование этого уголовного дела очевидно будет продолжаться довольно долго.

В 2010 году Анищенко баллотировался на пост мэра Самары, в 2011 году в областную думу, но провалился на выборах. После неудачи Анищенко переехал в Москву.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных