Политика24 февраля 2014 20:58

Погибшим на Майдане присвоят звание Героев Украины

Между тем, ситуация в стране немного стабилизируется
Ситуация на Украине стабилизируется, но страна на грани банкротства

Ситуация на Украине стабилизируется, но страна на грани банкротства

Фото: REUTERS

Погибшим активистам Майдана посмертно присвоят звания Героев Украины. За такое решение в понедельник, 24 февраля, проголосовала Верховная Рада. Постановление поддержали 346 из 450 депутатов.

- Во время вооруженных конфликтов погибли сотни людей, которые отдали свои жизни за украинский народ и будущее независимой соборной Украины. Украинское государство обязано на высшем уровне почтить память о павших героях, - сказано в пояснительной записке к документу.

Как сообщает УНИАН, решение Рады предусматривает, что следующему президенту Украины будет направлено обращение с просьбой официально признать погибших «майдановцев» Героями Украины, так как эти полномочия находятся в компетенции главы государства.

Как сообщает УНИАН, решение Рады предусматривает, что следующему президенту Украины будет направлено обращение с просьбой официально признать погибших «майдановцев» Героями Украины, так как эти полномочия находятся в компетенции главы государства.

В постановлении погибшие на Майдане Незалежности в Киеве охарактеризованы следующим образом: «павшие гражданские участники вооруженных конфликтов во время мирных акций протеста в Украине». Отметим, по последним данным украинского Минздрава, с 18 февраля в результате беспорядков в стране погибли 82 человека, за помощью к медикам обратились 622 человека, из них 405 были госпитализированы. Отметим, ранее украинская Партия регионов, которая до недавнего времени была правящей, заявила, что переходит в оппозицию. По мнению политиков, те, кто будет решать судьбу страны в состоянии сами сформировать как парламентское большинство, так и правительство. Между тем, временно исполняет обязанности президента Украины спикер Верховной рады Александр Турчинов. Он сообщил, что государственная казна пуста, а страна доведела до банкротства. В связи с этим исполняющий обязанности вице-премьера Украины Александр Вилкул поручил профильным ведомствам прекратить все платежи, кроме зарплат. А В ЭТО ВРЕМЯ Медведев: На Украине сейчас общаться не с кем, легитимность властей вызывает сомнение Между тем, политик отметил, что Москва исполнит все соглашения с Киевом, "имеющие юридически обязывающий характер". Премьер России Дмитрий Медведев в понедельник, 24 февраля, заявил о том, что все подписанные с Украиной соглашения будут соблюдаться. - Те соглашения, которые имеют юридически обязывающий характер, должны быть исполнены. Мы сотрудничаем не с персоналиями, не с отдельными людьми, это межгосударственные отношения, - сказал он, отметив, что "мы соседи, близкие государства, и нам друг от друга никуда не деться" (далее)

В постановлении погибшие на Майдане Незалежности в Киеве охарактеризованы следующим образом: «павшие гражданские участники вооруженных конфликтов во время мирных акций протеста в Украине».

Отметим, по последним данным украинского Минздрава, с 18 февраля в результате беспорядков в стране погибли 82 человека, за помощью к медикам обратились 622 человека, из них 405 были госпитализированы.

Отметим, ранее украинская Партия регионов, которая до недавнего времени была правящей, заявила, что переходит в оппозицию. По мнению политиков, те, кто будет решать судьбу страны в состоянии сами сформировать как парламентское большинство, так и правительство.

Между тем, временно исполняет обязанности президента Украины спикер Верховной рады Александр Турчинов. Он сообщил, что государственная казна пуста, а страна доведела до банкротства.

В связи с этим исполняющий обязанности вице-премьера Украины Александр Вилкул поручил профильным ведомствам прекратить все платежи, кроме зарплат.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Медведев: На Украине сейчас общаться не с кем, легитимность властей вызывает сомнение

Между тем, политик отметил, что Москва исполнит все соглашения с Киевом, "имеющие юридически обязывающий характер".

Премьер России Дмитрий Медведев в понедельник, 24 февраля, заявил о том, что все подписанные с Украиной соглашения будут соблюдаться. - Те соглашения, которые имеют юридически обязывающий характер, должны быть исполнены. Мы сотрудничаем не с персоналиями, не с отдельными людьми, это межгосударственные отношения, - сказал он, отметив, что "мы соседи, близкие государства, и нам друг от друга никуда не деться" (далее)

На Майдане отпевают погибших