Политика

Против Януковича могут возбудить уголовное дело

Где он сейчас - никто не знает. По некоторым данным, его следы затерялись в Крыму
Против Януковича могут возбудить уголовное дело

Против Януковича могут возбудить уголовное дело

Фото: РИА Новости

Печерский суд Киева рассматривает вопрос о возбуждении уголовного дела против Виктора Януковича. Ранее Верховная Рада объявила его отстраненным от должности президента.

- Только что звонил генпрокурор, дело о привлечении к ответственности, вопросу о розыске бывшего президента сейчас находится в Печерском суде Киева. В данный момент ожидается решение Печерского суда, - заявил вице-спикер Рады Руслан Кошулинский.

Что касается Виктора Януковича, то после бегства из резиденции «Межигорье» под Киевом его видели в Харькове, а потом в Донецке, откуда он неудачно пытался вылететь из страны. Где он сейчас, достоверно не знает никто. По некоторым данным, его следы затерялись в Крыму. Вчера его объявили в розыск, передает РИА Новости.

В регионах Украины продолжается лавина отставок. Со своих постов ушли главы половины областей. Тем временем руководство в Киеве ищет деньги для оздоровления экономики. На встрече с верховным представителем Евросоюза по внешней политике Кэтрин Эштон лидеры оппозиции попросили ЕС оказать помощь.

Ситуация на Украине стала темой беседы Владимира Путина и Франсуа Олланда. Президенты России и Франции выразили озабоченность последним развитием событий в стране. До этого положение в Киеве Владимир Путин обсудил с коллегами по Таможенному союзу — лидером Казахстана Нурсултаном Назарбаевым и президентом Белоруссии Александром Лукашенко.