2015-06-03T05:57:53+03:00

Путин заявил Обаме, что оставит за собой право защищать русскоязычных жителей Украины

Лидеры двух стран обсудили ситуацию в Крыму
Поделиться:
Комментарии: comments134
Президент России Владимир ПутинПрезидент России Владимир ПутинФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президент России Владимир Путин в ночь на воскресенье обсудил ситуацию на Украине со своими зарубежными коллегами, включая Барака Обаму. Как сообщает пресс-служба Кремля, в телефонном разговоре с американским лидером Путин обратил внимание на преступные действия ультранационалистов, по сути поощряемых нынешними властями Украины.

"В ответ на проявленную Бараком Обамой озабоченность планами возможного использования российских вооруженных сил на территории Украины В. В. Путин привлек внимание к провокационным, преступным действиям ультранационалистических элементов, по сути поощряемых нынешними властями в Киеве", — говорится в сообщении.

Путин также обратил внимание главы Белого дома на то, что существует реальная угроза жизням россиян и русскоязычных граждан, находящихся на территории Украины. А потому Россия имеет право их защищать.

"Путин подчеркнул, что в случае дальнейшего распространения насилия на восточные регионы Украины и Крым Россия оставляет за собой право защитить свои интересы и проживающее там русскоязычное население", — отмечается в сообщении кремлевской пресс-службы.

Напомним, в субботу, 1 марта, на внеочередном заседании Совфеда РФ сенаторы единогласно одобрили введение российских войск в Крым. Предполагается, что такие меры могут быть приняты до стабилизации ситуации в этой стране.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Совет Федерации разрешил использовать ВС России на Украине Соответствующую инициативу единогласно поддержали 90 сенаторов. Члены Совета Федерации на заседании в субботу, 1 марта, разрешили использование российских вооруженных сил на Украине, в Автономной республике Крым. Голосование на внеочередном заседании Совфеда прошло в открытом режиме. Сенаторы приняли соответствующее решение единогласно, и оно уже вступило в силу (далее) МЕЖДУ ТЕМ Над зданием Донецкой областной администрации подняли российский флаг В субботу, 1 марта, жители Донецка вышли на улицы города на митинг против новых властей Украины. В настоящее время площадь перед зданием администрации полностью заполнена людьми (далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Совет Федерации разрешил использовать ВС России на Украине Соответствующую инициативу единогласно поддержали 90 сенаторов. Члены Совета Федерации на заседании в субботу, 1 марта, разрешили использование российских вооруженных сил на Украине, в Автономной республике Крым. Голосование на внеочередном заседании Совфеда прошло в открытом режиме. Сенаторы приняли соответствующее решение единогласно, и оно уже вступило в силу (далее)

Совет Федерации разрешил использовать ВС России на Украине

Соответствующую инициативу единогласно поддержали 90 сенаторов.

Члены Совета Федерации на заседании в субботу, 1 марта, разрешили использование российских вооруженных сил на Украине, в Автономной республике Крым. Голосование на внеочередном заседании Совфеда прошло в открытом режиме. Сенаторы приняли соответствующее решение единогласно, и оно уже вступило в силу (далее)

МЕЖДУ ТЕМ Над зданием Донецкой областной администрации подняли российский флаг В субботу, 1 марта, жители Донецка вышли на улицы города на митинг против новых властей Украины. В настоящее время площадь перед зданием администрации полностью заполнена людьми (далее)

МЕЖДУ ТЕМ

Над зданием Донецкой областной администрации подняли российский флаг

В субботу, 1 марта, жители Донецка вышли на улицы города на митинг против новых властей Украины. В настоящее время площадь перед зданием администрации полностью заполнена людьми (далее)

Совет Федерации разрешил Путину использовать вооруженные силы на территории Украины.Ранее Крым сам обратился к России за помощьюКП-ТВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных