Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°
Политика17 марта 2014 11:59

Аксенов: Процедура пересечения границы Крыма изменится за два месяца

Руководитель назвал главные задачи полуострова на ближайшее время
Сергей Аксенов

Сергей Аксенов

Фото: РИА Новости

Сразу после референдума о статусе Крыма власти региона решили не откладывать самые актуальные вопросы в долгий ящик, решив расставить главные приоритеты на ближайшее время. По словам премьер-министра Сергея Аксенова, сейчас ими являются стабилизация финансовой системы, хождение двух валют и энергетическая безопасность Крыма.

- Это на сегодня основные вопросы, над которыми сейчас мы работаем, - отметил политик.

Кроме того, руководитель сообщил о планах поменять пересечение границы Крыма очень скоро - буквально в течение двух месяцев. - Определенное время будет работать переходный период. Я думаю, в течение двух месяцев эти вопросы будут сорганизованы, - сказал он. Аксенов также отметил, что пока "таможенных постов в прямом смысле нет". - Мы не препятствуем пересечению товаров через границу, не проводим таможенное оформление, - пояснил руководитель, добавив, что переходный период будет "достаточно мягким", чтобы предприниматели успели перестроиться под российское законодательство и заключить новые контракты и договора. Отметим, накануне депутаты Крыма приняли постановление «О независимости Крыма». За него проголосовали 85 человек.

- Определенное время будет работать переходный период. Я думаю, в течение двух месяцев эти вопросы будут сорганизованы, - сказал он.

Аксенов также отметил, что пока "таможенных постов в прямом смысле нет".

- Мы не препятствуем пересечению товаров через границу, не проводим таможенное оформление, - пояснил руководитель, добавив, что переходный период будет "достаточно мягким", чтобы предприниматели успели перестроиться под российское законодательство и заключить новые контракты и договора.

Отметим, накануне депутаты Крыма приняли постановление «О независимости Крыма». За него проголосовали 85 человек.

Напомним, референдум о статусе Крыма прошел, как и планировалось, 16 марта. Явка была очень высокой. За два часа до закрытия избирательных участков в целом в Крыму она составила 73,4%, а в Севастополе - 83,5%. В начале дня на некоторых участках даже наблюдались очереди.