Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-1°
Boom metrics
Политика17 марта 2014 13:53

В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект о разрыве дипломатических отношений с Россией

Одновременно с этим на рассмотрение в украинский парламент внесена заявка на вступление страны в ЕС и НАТО
Авторы документа уверены, что с соседней Россией необходимо разорвать  дипломатические отношения и ввести визовой режим

Авторы документа уверены, что с соседней Россией необходимо разорвать дипломатические отношения и ввести визовой режим

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

В понедельник, 17 марта, в секретариате Верховной рады Украины зарегистрирован законопроект о разрыве дипломатических отношений с Россией, денонсации украино-российских договоров и о заявке на вступление в ЕС и НАТО. Инициатором и одним из авторов документа стал депутат-радикал Олег Ляшко.

Политик предлагает "объявить полную боевую готовность вооруженных сил, провести всеобщую мобилизацию военнообязанных граждан Украины и создать отряды народного ополчения", а также обратиться к руководству США и стран - членов НАТО с просьбой предоставить максимальную материально-техническую помощь в виде современной военной техники и вооружений. Кроме того, авторы документа уверены, что с соседней Россией необходимо разорвать дипломатические отношения и ввести визовой режим.

Также авторы документа планируют установить стоимость транзита российского газа по территории Украины в страны Европы в размере $500 за 1 тыс. куб. м и "в случае отказа Российской Федерации платить указанную цену за транзит газа немедленно прекратить его".

Законопроект не обошел стороной и СМИ: предлагается прекратить трансляцию российских теле- и радиоканалов и распространение печатных изданий, которые "используются как инструменты пропагандистской войны против Украины".

Тех украинцев, кто принимает участие в "сепаратистских митингах", по мнению составителей документа, нужно приравнивать к "пособниками оккупантов", лишать украинского гражданства и привлекать к уголовной ответственности за государственную измену. Предлагается также ввести "смертную казнь для предателей, диверсантов, мародеров, убийц, дезертиров и шпионов", передает ИТАР-ТАСС.

А В ЭТО ВРЕМЯ Блакитно-жовтый террор «Герои майдана» издеваются над неугодными депутатами в высоких милицейских кабинетах, откуда их затем и похищают. Всю прелесть молодой демократии сейчас могут испытать на себе не согласные с базовыми моральными ценностями «евромайданщиков» люди не только на территории Западной Украины или того же Киева, но и восточных регионов республики (читайте далее)

Блакитно-жовтый террор

«Герои майдана» издеваются над неугодными депутатами в высоких милицейских кабинетах, откуда их затем и похищают.

Всю прелесть молодой демократии сейчас могут испытать на себе не согласные с базовыми моральными ценностями «евромайданщиков» люди не только на территории Западной Украины или того же Киева, но и восточных регионов республики (читайте далее)