Политика18 марта 2014 8:42

Франция пригрозила России расторжением сделки по «Мистралям»

В Париже считают, что санкции против РФ должны ввести все страны Запада
Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус

Фото: REUTERS

Франция чрезвычайно не довольна политикой России в отношении Украины и Крыма. Настолько не довольна, что даже пригрозила нашей стране. Так, Париж в самое ближайшее время может отменить контракт о продаже РФ боевых кораблей класса «Мистраль».

Однако Франция не хочет «воевать» с Москвой в одиночку. По словам министра иностранных дел этой европейской страны Лорана Фабиуса, санкции против России должны ввести все страны Запада. «Необходимы и другие страны: Франция, к примеру, попросит Великобританию осуществить аналогичные по масштабам действия с авуарами российских олигархов в Лондоне», - сказал глава французского МИД в эфире телеканала TF1.

Напомним, в воскресенье, 16 марта, прошел референдум о статусе Крыма. На него были вынесены два вопроса: «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?» и «Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?» Явка была очень высокой. Она превысила 80%. В начале дня на некоторых участках даже наблюдались очереди. Причем за воссоединение с Россией проголосовали 96,77% жителей.

Однако страны Запада никак не хотят признавать результаты референдума.