Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics
Общество18 марта 2014 23:32

Константину Ярошенко отказали в срочной операции

У россиянина отнимаются ноги из-за пыток, перенесенных после ареста
Константин Ярошенко

Константин Ярошенко

Фото: РИА Новости

Летчику Константину Ярошенко, отбывающему 20-летний срок заключения в американской тюрьме Форт-Дикс, необходима операция, но тюремная администрация отказала ему в этой "роскоши".

"Данное решение противоречит рекомендации медиков, настаивающих на ее проведении", - заявил в интервью ИТАР-ТАСС адвокат нашего соотечественника Алексей Тарасов.

Недавно он общался со своим клиентом по телефону.

"У россиянина, испытывающего сердечную недостаточность и обладающего целым "букетом" хронических болезней, отнимаются ноги. Константин рассказал, что был, в частности, обследован врачом из госпиталя "Святого Франциска" города Трентон в штате Нью-Джерси. Была настоятельно рекомендована операция. Соответствующая запись имеется в медицинской карте летчика", - сообщил адвокат.

По его данным, операция была рекомендована в связи с обострением варикоцеле - заболевания, возникшего у Ярошенко как результат жестоких пыток, которым он подвергался сразу после ареста.

В сентябре 2011 года суд в Нью-Йорке приговорил его к 20 годам лишения свободы за сговор с целью ввоза в США крупной партии наркотиков. По версии обвинения, россиянин прибыл в Либерию и договорился перевезти из Венесуэлы в США через Африку несколько тонн кокаина. За это он должен был получить 4,5 миллиона долларов. Действовавшие под прикрытием агенты федерального управления по борьбе с распространением наркотиков якобы уличили его в преступных намерениях по транспортировке крупной партии наркотиков. Тогда впервые американские спецслужбы захватили на территории третьей страны российского гражданина и тайно вывезли в США. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Мать Ярошенко угрожает сжечь себя Мама Константина Ярошенко, в 2010 году приговоренного судом США к 20 годам тюрьмы, находится на грани срыва. Ситуация с сыном, которого она давно не видела, ее удручает. Несмотря на то, что пилот уже написал личное письмо президенту России с просьбой и обратиться к американскому коллеги Бараку Обаме с просьбой скорейшей передаче на родину, и невзирая на то, что дело российского летчика с недавнего времени находится на особом контроле министра иностранных дел России Сергея Лаврова, Любовь Ярошенко готова пойти на крайние меры (далее).

В сентябре 2011 года суд в Нью-Йорке приговорил его к 20 годам лишения свободы за сговор с целью ввоза в США крупной партии наркотиков. По версии обвинения, россиянин прибыл в Либерию и договорился перевезти из Венесуэлы в США через Африку несколько тонн кокаина. За это он должен был получить 4,5 миллиона долларов. Действовавшие под прикрытием агенты федерального управления по борьбе с распространением наркотиков якобы уличили его в преступных намерениях по транспортировке крупной партии наркотиков. Тогда впервые американские спецслужбы захватили на территории третьей страны российского гражданина и тайно вывезли в США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мать Ярошенко угрожает сжечь себя

Мама Константина Ярошенко, в 2010 году приговоренного судом США к 20 годам тюрьмы, находится на грани срыва. Ситуация с сыном, которого она давно не видела, ее удручает. Несмотря на то, что пилот уже написал личное письмо президенту России с просьбой и обратиться к американскому коллеги Бараку Обаме с просьбой скорейшей передаче на родину, и невзирая на то, что дело российского летчика с недавнего времени находится на особом контроле министра иностранных дел России Сергея Лаврова, Любовь Ярошенко готова пойти на крайние меры (далее).