2015-06-03T06:16:51+03:00

Тимошенко назвала Раду «гадюшником» и заявила, что Украина вернет Крым

По ее словам, Киев не позволит российским войскам пройти на территорию континентальной Украины [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments80
Бывший премьер-министр Украины Юлия ТимошенкоБывший премьер-министр Украины Юлия ТимошенкоФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко уверена, что вернет Крым обратно.

- У меня есть абсолютная уверенность, что Крым мы вернем. Это вопрос недолгого времени, - сказала она.

Тимошенко также добавила, что Киев не позволит российским войскам пройти на территорию континентальной Украины.

- И мир также за этим следит. Если шаг будет сделан, то мир уже будет реагировать не только финансовыми санкциями, а, возможно, это уже будет серьезное усиление способности Украины защищать свои границы. Говорить о том, что Крым уже ваш, а теперь давайте дружить - мне кажется, что это будет очень слабая, недостойная позиция. Поэтому сначала вернем Крым, а с Путиным у нас есть о чем говорить, - с уверенностью отметила бывший премьер.

Тимошенко также прокомментировала назначенную Майданом так называемую новую украинскую власть. Политик назвала Раду «гадюшником, который надо менять на новый».

- Что касается досрочных парламентских выборов, то я хочу сказать, что этот, прости Господи, гадюшник чем скорее, тем лучше, и на новый надо менять однозначно. То, что там происходит - это парламентом называться не может, - считает экс-премьер.

Коснулась она и санкций, наложенных США и ЕС на российские банки и последовавшей заморозкой операций для них в системах Visa и MasterCard.

- И они говорят, что мы им еще какие-то миллиарды должны - мы им на карту Visa перечислим все, что мы им задолжали, - цитирует слова Тимошенко УНИАН.

Напомним, сейчас Украина должна «Газпрому» весьма солидную сумму за уже потребленный газ. В начале марта глава компании Алексей Миллер оценил долг за прошлый год в 1,86 млрд долларов.

Он поставил украинских партнеров перед выбором: или они гасят задолженность и оплачивают текущие поставки, или «появляется риск вернуться в ситуацию 2009 года», когда Россия прекратила подачу газа для Украины.

Россия и Крым подписали договор о вхождении республики, включая Севастополь, в состав РФ.Во вторник, 18 марта, президент России Владимир Путин и представители Крыма подписали договор о присоединении полуострова, включая Севастополь, к Российской Федерации

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: