Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Происшествия25 марта 2014 7:17

В «Правом секторе» подтвердили информацию об убийстве Музычко

Член движения Ярослав Гранитный сообщил, что лично видел тело Билого
В «Правом секторе» подтвердили информацию об убийстве Музычко

В «Правом секторе» подтвердили информацию об убийстве Музычко

Украинский националист Александр Музычко по прозвищу Сашко Билый убит этой ночью в городе Ровно. Эту информацию уже подтвердили в «Правом секторе».

Председатель Ровенской областной организации УНА, член ровенского «Правого сектора» Ярослав Гранитный сообщил, что он с коллегами находится на месте происшествия. По его словам, информация об убийстве – оправдалась.

- Я видел тело Билого. На нем разорвана одежда. Те, кто убивал его, убедились, что на нем нет бронежилета, и тогда выстрелили в сердце, - сказал он изданию ЧаРiвне.інфо

Гранитный также пояснил, что больше никого не убили. Впрочем, по его словам, среди пяти похищенных трое бойцов «Правого сектора» и двое гражданских. Среди них начальник городского центра занятости Владимир Даценко.

Напомним, около полуночи к местному кафе подъехали три микроавтобуса, неизвестные вывели всех посетителей, включая Музычко, а потом убили его двумя выстрелами в сердце.

http://www.kp.ru/f/4/image/42/74/777442.jpg

http://www.kp.ru/f/4/image/42/74/777442.jpg

Одним из первых сообщения об убийстве активиста «Правого сектора» Александра Музычко на своей страничке Facebook подтвердил народный депутат Александр Доний. Он рассказал о том, что националиста заковали в наручники и только потом расстреляли.

В последнее время Музычко часто становился героем сюжетов на телевидении, в Интернете то и дело появлялись ролики с его участием. Он то стучал прикладом автомата на заседании Ровенского облсовета, то таскал за галстук районного прокурора и отвешивал ему подзатыльники.

http://www.kp.ru/f/4/image/43/74/777443.jpg

http://www.kp.ru/f/4/image/43/74/777443.jpg

В начале марта Следственный комитет России возбудил против Музычко уголовное дело и объявил его в международный розыск по обвинениям в убийстве российских военнослужащих во время войны в Чечне.