2015-06-03T06:20:17+03:00

Охранник Березовского: Бизнесмен перед смертью был в депрессии

Процедура дознания по факту смерти предпринимателя проходит в Британии [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Охранник Березовского: Бизнесмен перед смертью был в депрессииОхранник Березовского: Бизнесмен перед смертью был в депрессииФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В Великобритании в очередной раз пытаются выяснить причины загадочной смерти Бориса Березовского, тело которого обнаружили в доме его бывшей жены в марте прошлого года. Так, в среду, 26 марта, в ратуше города Виндзор началась процедура дознания по факту смерти предпринимателя.

На ней коронер Питер Бедфорд заявил, что не подвергает сомнению личность покойного. «Покойный был Платоном Елениным, известным ранее под именем Бориса Березовского», - отметил он.

Между тем, на слушаниях в рамках дознания выступил охранник Березовского Ави Навама. По его словам, бизнесмен перед смертью находился в депрессии (она продолжалась несколько месяцев), передает РИА Новости.

«Он чувствовал себя очень одиноко, находился в депрессии на протяжении нескольких последних месяцев. В день, предшествующий смерти, он был, правда, более бодрым и энергичным», - отметил Навама. При этом он добавил, что Борис Абрамович не чувствовал себя комфортно, живя один.

Березовский повесился или ему помогли?.После патологоанатомической экспертизы специалисты окончательно запутались, от чего же на самом деле умер экс-олигархКП-ТВ

Напомним, Борис Березовский скончался 23 марта прошлого года. Ему было 67 лет.

Через несколько дней - 26 марта - Скотленд-Ярд опубликовал официальные результаты вскрытия тела предпринимателя. Эксперты пришли к выводу, что смерть бизнесмена наступила в результате повешения. «Результаты экспертизы связывают причину смерти с повешением. Патологоанатом не нашел ничего, что бы указывало на насилие и борьбу», - говорилось в заявлении на сайте полиции округа Темз-Вэлли в Лондоне.

А 8 мая, после продолжительных дискуссий и сплетен, которые ходили вокруг похорон российского олигарха, его тело решили все же предать земле. На кладбище Бруквуд, что в английском графстве Суррей, присутствовали только близкие люди, желающие проводить бизнесмена в последний путь.

На похоронную церемонию приезжала близкая подруга усопшего Катерина Сабирова, также три официальных жены Березовского, деловой партнер покойного Владимир Воронов и проживающий в Великобритании блогер Андрей Сидельников.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Борис Березовский: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных