Политика31 марта 2014 14:24

Украина повышает тарифы на газ для промпотребителей и госучреждений

Дело в том, что ранее Москва решила отменить для Киева скидки
Украина повышает тарифы на газ для промпотребителей и госучреждений

Украина повышает тарифы на газ для промпотребителей и госучреждений

Фото: РИА Новости

В понедельник, 31 марта, стало известно, что Украина собирается повысить с 1 апреля тарифы на газ для промышленных потребителей и для государственных учреждений. Для первых - на 29% (до 4 020 гривен за тысячу кубометров - 365 долларов), для вторых - на 64% (до 4 020 гривен за тысячу кубометров).

А все потому, что ранее (после смены власти на Украине) Москва решила отменить для Киева скидки на газ. «В связи с ожидаемым повышением цены на импортируемый из России газ более чем на треть принято решение повысить с 1 апреля 2014 года предельную цену на газ для промпотребителей и госучреждений», - сообщается на сайте украинской национальной комиссии по регулированию в сфере энергетики (НКРЭ).

Напомним, еще 22 февраля на Украине произошла смена власти. Верховная Рада «устранила» президента Виктора Януковича, изменила конституцию и возложила исполнение обязанностей главы государства на спикера Александра Турчинова.

Новое правительство Украины было сформировано 27 февраля. Во главе кабмина встал оппозиционный лидер Арсений Яценюк: Верховная Рада утвердила его в этой должности. Кресла министров заняли активисты Майдана.