Политика7 апреля 2014 21:15

На востоке Украины предложили ввести ЧП

А одновременно с президентскими выборами думают провести Всеукраинский референдум по вопросу федерализации страны
На востоке Украины предложили ввести ЧП

На востоке Украины предложили ввести ЧП

Фото: РИА Новости

Новые так называемые украинские власти подумывают ввести на востоке страны режим чрезвычайного положения. Речь идет о Донецкой, Луганской и Харьковской областях.

Соответствующее постановление уже внесли на рассмотрение в Верховную Раду. Автором стал внефракционный депутат, бывший член фракции Партии регионов Николай Рудьковский.

- Мы должны найти мирное решение противостояний, которые продолжаются в этих регионах. Поэтому, необходимо ввести чрезвычайное положение для обеспечения безопасности жизни людей в данных областях, - сказал он.

Депутат также предложил принять в стране закон о введении русского как второго официального языка на территории восточных и южных областей Украины, чтобы прекратить спекуляции вокруг языкового вопроса.

А одновременно с президентскими выборами провести Всеукраинский референдум по вопросу федерализации страны, сообщается на сайте Рады.

Напомним, ситуация на Украине вновь обострилась до предела. В Донецке, Харькове и Луганске противники новой власти захватили несколько зданий. Активисты заняли областные администрации и региональные отделения СБУ, Донецкая область решила стать народной республикой и назначила дату проведения референдума Также делегаты заявили о необходимости вступления в состав России. Один из активистов вышел на площадь к людям и объявил об этом. В заявлении говорится, что «Донецкая республика будет строить отношения в соответствии с международным правом и на основании равенства и взаимной выгоды, территория в пределах признанных границ является неделимой и неприкосновенной». Митингующие встретили это одобрительными возгласами, толпа начала скандировать «Россия!».

Напомним, ситуация на Украине вновь обострилась до предела. В Донецке, Харькове и Луганске противники новой власти захватили несколько зданий.

Активисты заняли областные администрации и региональные отделения СБУ, Донецкая область решила стать народной республикой и назначила дату проведения референдума

Также делегаты заявили о необходимости вступления в состав России. Один из активистов вышел на площадь к людям и объявил об этом. В заявлении говорится, что «Донецкая республика будет строить отношения в соответствии с международным правом и на основании равенства и взаимной выгоды, территория в пределах признанных границ является неделимой и неприкосновенной». Митингующие встретили это одобрительными возгласами, толпа начала скандировать «Россия!».