2018-04-02T17:45:04+03:00

ЦРУ пытало своих заключённых песнями Red Hot Chilli Peppers

Таким образом их лишали сна
Поделиться:
Комментарии: comments3
Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Этот метод пытки применялся в закрытых тюрьмах, в том числе, Гуантанамо. Материалы секретного доклада просочились в прессу из сенатского комитета по разведке.

В сообщении говорилось, что песни «Californication» и «Can't Stop» группы Red Hot Chilli Peppers многократно проигрывались в камере пыток, лишая заключённых отдыха и снижая их сопротивляемость допросам, сообщает Daily Mail.

Международная телекомпания Аль-Джазира сообщила, что подобные методы, имитирующие коммунистическую систему пыток, не являются редкостью и применяются с 2002 года. Как рассказали бывшие заключённые, ещё тогда их пытали песней Red Hot Chilli Peppers «By the Way».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Канадские рокеры требуют от Пентагона солидный гонорар за использование своей музыки при пытках В военном ведомстве США, по слухам, большой популярностью пользуется творчество канадской группы Skinny Puppy Здесь, пожалуй, следует говорить скорее не о любви американских военных к песням канадской группы Skinny Puppy, а о нелюбви к ней. Считается, что именно композициями канадских рокеров из Ванкувера американцы пытают заключенных в тюрьме Гуантанамо. За использование своей музыки без разрешения Skinny Puppy требуют от военного ведомства США 666 тысяч долларов. (читайте далее)

Канадские рокеры требуют от Пентагона солидный гонорар за использование своей музыки при пытках

В военном ведомстве США, по слухам, большой популярностью пользуется творчество канадской группы Skinny Puppy

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных