Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-6°
Boom metrics
НовостиПолитика15 апреля 2014 19:20

МВД Украины: При штурме аэродрома в Краматорске никто из силовиков не пострадал

Между тем, спецоперация в городе продолжается
МВД Украины: При штурме аэродрома в Краматорске никто из силовиков не пострадал

МВД Украины: При штурме аэродрома в Краматорске никто из силовиков не пострадал

Фото: REUTERS

Ранее во вторник, 15 апреля, люди, подчиняющиеся новым киевским властям, захвалили аэродром в Краматорске. По данным министерства внутренних дел Украины, в штурме участвовали спецподразделение внутренних войск МВД «Омега», спецназ МВД и спецподразделение СБУ «Альфа». Причем, как сообщил советник министра внутренних дел Украины Станислав Речинский, жертв и пострадавших среди силовиков нет.

Между тем, спецоперация в Краматорске продолжается, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что спецоперация привела к жертвам среди протестующих. Однако официальной информации о числе погибших пока нет. По разным данным, погибли от четырех до нескольких десятков человек.

Напомним, митинги сторонников федерализации начались на Украине еще в начале апреля. Сначала - в Донецке, Харькове и Луганске, затем волнения вспыхнули уже и в малых городах. Протестующие захватывали административные здания и требовали провести референдумы о статусе своих регионов.

Причем восток и юго-восток Украины продолжают бунтовать до сих пор. А наиболее напряженной ситуация остается в Донецкой области.

При этом 15 апреля исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов, как он сам себя называет, объявил о начале силовой операции на севере Донецкой области.