2015-06-03T06:34:08+03:00

Ночь в Донецке прошла спокойно, у здания администрации дежурят десятки людей

Однако без мелких стычек не обошлось [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Ночь в Донецке прошла спокойноНочь в Донецке прошла спокойноФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Несмотря на угрозы Майдана о силовом разгроме митингов в Донецке, ночь в городе прошла спокойно. Но совсем без происшествий не обошлось.

Представитель «Народной армии», организованной Донецкой народной республикой рассказал, что ночью неизвестные подожгли автомобиль главного редактора сайта «Новости Донбасса» Алексея Мацуки.

По его словам, в городе также было несколько стычек с провокаторами.

Сейчас у здания облгосадминистрации дежурят десятки человек. Люди жгут костры, чтобы согреться, а отдыхают в палатках или под тентами.

Само здание, в котором также оборудованы спальные места для нескольких сотен протестующих, по-прежнему обнесено тремя рядами баррикад из мебели, покрышек, мешков с песком и брусчатки.

Накануне сюда для поддержки активистов прибыли несколько отрядов шахтеров, также митингующие объявили о создании собственной «Народной армии» и некоторых управленческих структур, передает РИА Новости.

Напомним, горожане вот уже несколько суток держат оборону, согласились пустить в здание чиновников, чтобы те продолжали свою работу. Занять свои кабинеты разрешили специалистам отделов ЖКХ, соцслужбы и отдела образования.

Впрочем, активисты, сделав шаг на встречу чиновникам, разбирать самодельные редуты не собираются. Наоборот, укрепляют их. К зданию продолжают прибывать новые отряды шахтеров, чтобы поддержать требования о проведении референдума и предотвратить возможный штурм.

Многие из них взяли бессрочный отпуск и заявили о готовности стоять на баррикадах, даже несмотря на то, что рискуют остаться без работы. Во избежание возможных провокаций на площади дежурят круглосуточные патрульные отряды.

Создано новое суверенное государство - Донецкая Народная Республика.КП-ТВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: