Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+3°
Политика24 апреля 2014 11:31

Путин: Если Киев начал применять армию против народа, то это серьезное преступление

Ранее украинские военные отбили у ополченцев Славянска три блокпоста
Путин: Если Киев начал применять авмию в Славянске, то это преступление против народа

Путин: Если Киев начал применять авмию в Славянске, то это преступление против народа

Фото: РИА Новости

В четверг, 24 апреля, президент России Владимир Путин прокомментировал ситуацию в Славянске: ранее в МВД Украины сообщили о начале спецоперации в этом городе Донецкой области, в рамках которой силовики уже ликвидировали три блокпоста протестующих.

По мнению российского лидера, Киев совершил очень серьезное преступление против народа, если действительно начал применять армию в Славянске. «Если новые украинские власти действительно начали применять армию против населения внутри страны, то это, без всяких сомнений, очень серьезное преступление против своего народа», - сказал Владимир Владимирович.

Как передает РИА Новости, глава нашего государства узнал о случившемся в Славянске как и все - через СМИ.

Напомним, ситуация в Славянске обострилась в четверг утром, когда неизвестные открыли стрельбу по мобильной группе ополченцев. В результате перестрелки, по данным МВД страны, погибло пять человек, есть раненые.

Нападение произошло на трассе по направлению от Славянска на Славяногорск. «На автодороге по направлению от Славянска на Славяногорск была обнаружена группа вооруженных людей. С блокпоста "Комбикормочный" туда выдвинулась мобильная группа. Однако из лесополосы по ней открыли огонь. По нашим данным, один человек получил ранения, еще один убит», - сообщил в свою очередь представитель штаба самообороны Славянска.