Политика

В аэропорту Краматорска раздаются выстрелы

На сегодняшний день этот объект используется как один из плацдармов для ведения операции против ополченцев
В аэропорту Краматорска Донецкой области, который находится под контролем украинской армии, слышна стрельба, сообщили местные жители

В аэропорту Краматорска Донецкой области, который находится под контролем украинской армии, слышна стрельба, сообщили местные жители

Фото: Александр КОЦ

В аэропорту Краматорска Донецкой области, который находится под контролем украинской армии, слышна стрельба, сообщили местные жители.

Накануне вечером стали появлялись сообщения, что около аэропорта собираются сторонники федерализации, эту информацию подтвердили и журналисты, приехав в аэропорт, они увидели автобус с ополченцами.

На данный момент Краматорский аэропорт используется как один из плацдармов для ведения операции против ополченцев, передает РИА "Новости".

Напоминаем, с марта на востоке Украины — в Донецке, Харькове и Луганске — проходят митинги сторонников федерализации. Также протесты распространились на целый ряд городов Донецкой области, в том числе Славянск и Краматорск. Власти начали на востоке страны спецоперацию с привлечением армии против митингующих. Москва осудила решение Киева применить силу против сторонников федерализации, называв это "крайне опасным развитием событий".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На аэродроме Краматорска взорвались вертолет и самолет

Утро в Славянске началось с «бумажного дождя». МИ-8 прилежно утюжил воздушное пространство над городом, исторгая тонны бумажного мусора, который почему-то сносило на огороды. В центре города ни одна агитационная листовка не приземлилась, и горожане остались за кадром информационной войны. Зато те, кому листовки достались в нереальных количествах, пребывали в настоящем бешенстве - работы на земле идут полным ходом, но сама земля завалена мусором, который породил отдел пропаганды украинских силовиков: «Избегайте массовых собраний людей — среди митингующих есть бойцы российских спецслужб, которые должны физически устранять всех, кто попытается критиковать политику России. Они будут прикрываться вами как живым щитом, так поступали оккупанты Советского Союза в период 1941-1945 годов» (читайте далее)