Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-1°
Boom metrics
НовостиПолитика29 апреля 2014 17:49

Турчинов: Силовиков будут увольнять за сотрудничество с митингующими

По мнению политика, некоторые правоохранители не способны выполнять свои функции
Турчинов: Силовиков будут увольнять за сотрудничество с митингующими

Турчинов: Силовиков будут увольнять за сотрудничество с митингующими

Фото: REUTERS

Во вторник, 29 апреля, так называемый исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов обратился к соотечественникам. Он объявил людям о том, что на востоке страны необходимо обновить милицию и Службу безопасности Украины (СБУ).

По мнению политика, большинство силовиков, работающих в мятежных районах, просто не способны выполнять свои функции, а некоторые из них даже сотрудничают с митингующими. Таких правоохранителей Турчинов пообещал увольнять, а за сотрудничество с силами самообороны - привлекать к суду.

«События на востоке нашей страны показали бездействие, беспомощность, а иногда и преступную измену работников правоохранительных структур в Донецкой и Луганской областях», - отметил новый лидер наших соседей.

Между тем, обновить МВД и СБУ Александр Турчинов хочет за счет добровольцев. Он призвал всех тем, кто имеет опыт службы в правоохранительных органах и вооруженных силах, помочь Киеву, передает РИА Новости.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Митингующие захватили здание прокуратуры в Луганске

Судя по всему, сторонники федерализации в Луганске успокаиваться не собираются. Так, захватив во вторник областную государственную администрацию (ОГА), они решили занять и здание прокуратуры. К надзорному ведомству подошли около 700 человек. Стражей порядка поблизости не было, поэтому митингующие просто выбили двери и вошли в помещение. Чтобы взять прокуратуру под контроль им потребовалось буквально десять минут (читайте далее)