2015-06-03T06:49:14+03:00

Теракт в Китае: неизвестные взорвали бомбу на вокзале и резали людей ножами

Погибли три человека, ранены 79. Председатель КНР призвал решительно бороться с терроризмом [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments4
Взрыв у выхода с железнодорожной станции Урумчи произошел во второй половине дняВзрыв у выхода с железнодорожной станции Урумчи произошел во второй половине дняФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В результате взрыва на железнодорожном вокзале в китайском городе Урумчи – административном центре Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР – погибли три человека, еще 79 получили ранения.

Как сообщает агентство Reuters, вооруженные ножами террористы нападали на людей и привели в действие взрывное устройство между выходом со станции и автобусной остановкой.

«Борьба против насилия и терроризма не позволяет расслабиться ни на минуту и для подавления деятельности террористов необходимо принять решительные шаги», - заявил в эфире государственного китайского телевидения председатель КНР Си Цзиньпин.

Местные власти не сомневаются, что этот теракт – дело рук радикально настроенных уйгуров.

Ранее сообщалось, что 30 апреля на южном железнодорожном вокзале Урумчи прогремел взрыв. Движение поездов было приостановлено, полиция оцепила здание вокзала и эвакуировала с его территории всех людей. К этому часу оцепление вокруг вокзала уже снято.

После теракта вокзал оцепили военные и полиция Фото: REUTERS

После теракта вокзал оцепили военные и полицияФото: REUTERS

Кстати, это произошло, когда председатель КНР Си Цзиньпин завершал поездку по Синьцзян-Уйгурскому району, на территории которого проживает уйгурское меньшинство и действует террористическая организация «Исламское движение Восточного Туркестана».

Напомним, подобная резня произошла 1 марта на железнодорожном вокзале в городе Куньмин юго-западной провинции Синьцзян: неизвестные люди в черном, вооруженные ножами, ворвались в здание и принялись резать всех, кого смогли догнать. В результате были убиты 33 человека, более 130 ранены.

А в октябре прошлого года на центральной площади Пекина автомобиль протаранил толпу людей и взорвался у главного входа в столичный музейный комплекс «Гугун» – бывший дворец китайских императоров, также известный как Запретный город. В результате инцидента погибли три человека, в том числе и водитель взорвавшейся машины. Пострадали несколько туристов и полицейских.

Тогда власти Китая тоже объявили, что теракт организовала группировка «Исламское движение Восточный Туркестан». По мнению китайского правительства, исламисты-уйгуры пытаются развязать«священную войну» в регионе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Китае вооруженные топорами и ножами «террористы» атаковали полицейский участок, 11 человек убиты Китайские власти сообщают о теракте в Синьцзян-Уйгурском автономном районе страны: полицейский участок в уезде Бачу атаковали люди, вооруженные ножами и топорами. Убиты двое стражей порядка, еще двое ранены. Нападавшие – вся группа из девяти человек – были уничтожены на месте ответным огнем (далее).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Китае вооруженные топорами и ножами «террористы» атаковали полицейский участок, 11 человек убиты

Китайские власти сообщают о теракте в Синьцзян-Уйгурском автономном районе страны: полицейский участок в уезде Бачу атаковали люди, вооруженные ножами и топорами.

Убиты двое стражей порядка, еще двое ранены. Нападавшие – вся группа из девяти человек – были уничтожены на месте ответным огнем (далее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: