Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+14°
Boom metrics
Политика1 мая 2014 10:00

Старый Крым начал пить воду из скважины

Новый источник способен частично решить проблему водоснабжения близлежащих населенных пунктов на полуострове
В Старом Крыме пробурили скважину, которая начала обеспечивать город водой

В Старом Крыме пробурили скважину, которая начала обеспечивать город водой

Фото: РИА Новости

В Крым преждевременно пришла засуха. Виноваты в ней не природные аномалии, а киевские власти. Накануне они перекрыли Северо-Крымский канал, из которого полуостров получал большую часть пресной воды.

Исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксенов сообщил, что в городе Старый Крым им удалось пробурить скважину, способную частично решить проблему водоснабжения близлежащих населенных пунктов.

- В Старом Крыму уже скважина пробурена, дебет у нее 1200 кубометров в сутки, потребление города - 1100 кубометров в сутки, - сказал он.

Аксенов также уточнил, что обеспечить водой другие населенные пункты Восточного Крыма, получавшие воду из Северокрымского канала, поможет перераспределение стока крымских рек, передает Интерфакс.

Исполняющий обязанности главы Республики Крым также пообещал, что правительство Крыма наладит водоснабжение Феодосии и Судака, получавших часть воды из Северо-Крымского канала. Будет организована доставка воды автотранспортом.

Крымчане уверены, что засуху устроили в наказание. Все деньги за воду с полуострова в украинскую столицу перечислены сполна, но там платежные документы несколько раз отправляли назад, мол, оформлены неправильно.

Отметим, Крым зависит от Украины не только в вопросе водоснабжения — 24 марта Украины на 50% снизила поставки электроэнергии на полуостров, что привело к отключениям света в нескольких районах Симферополя. Премьер России Дмитрий Медведев сообщил, что проблема с энергоснабжением нового региона вскоре будет решена.