2015-06-03T06:49:50+03:00

В Славянске украинские военные захватили телецентр

Силовики начали штурм [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments28
В Славянске украинские военные захватили телецентрВ Славянске украинские военные захватили телецентрФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В пятницу, 2 мая, украинские военные начали штурм. Сторонники ферерализации утверждают, что силовики атаковали все блокпосты по периметру города. Огонь ведут как наземными подразделениями, так и с воздуха при поддержке авиации.

Командир одного из блокпостов сообщил, что украинские военные захватили баррикаду на подходе к городу, а также городской телецентр.

- Там у наших не было гранатометов, только автоматы. Автоматом против БТРа ничего сделать нельзя, поэтому мы постреляли немного и отошли. Сейчас ждем из на втором блокпосту, - говорит он.

По его словам, из города Барвенково Харьковской области утром вышла колонна из восьми БТР и шести автобусов Нацгвардии, которые взяли первую баррикаду в Былбасовке, передает РИА Новости.

Самооборона Славянска обзавелась бронетехникой.Над БМД украинских десантников подняли российский флагАлександр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН, Руслан РАХМАНГУЛОВ

В городе сейчас находятся спецкоры "КП" Александр Коц и Дмитрий Стешин. Последние новости из осажденного Славянска читайте в онлайн-репортаже. Между тем, в Донецкой области Украины возле деревни Малиновка активисты перекрыли дорогу военной технике. Безоружные местные жители вышли на дорогу и остановили танки. Люди признались, что они устали бояться и вышли разобраться в ситуации сами. Активисты просили военных просто уехать с их земли. Местные жители говорят, что они вполне способны разобраться в происходящем и самостоятельно. И что поддерживать законный порядок на их земле гораздо легче без присутствия вооруженных людей и бронетехники.

В городе сейчас находятся спецкоры "КП" Александр Коц и Дмитрий Стешин. Последние новости из осажденного Славянска читайте в онлайн-репортаже.

Между тем, в Донецкой области Украины возле деревни Малиновка активисты перекрыли дорогу военной технике. Безоружные местные жители вышли на дорогу и остановили танки.

Люди признались, что они устали бояться и вышли разобраться в ситуации сами. Активисты просили военных просто уехать с их земли.

Местные жители говорят, что они вполне способны разобраться в происходящем и самостоятельно. И что поддерживать законный порядок на их земле гораздо легче без присутствия вооруженных людей и бронетехники.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных