Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+18°
Boom metrics
Политика2 мая 2014 4:27

В Славянске украинские военные захватили телецентр

Силовики начали штурм
В Славянске украинские военные захватили телецентр

В Славянске украинские военные захватили телецентр

Фото: REUTERS

В пятницу, 2 мая, украинские военные начали штурм. Сторонники ферерализации утверждают, что силовики атаковали все блокпосты по периметру города. Огонь ведут как наземными подразделениями, так и с воздуха при поддержке авиации.

Командир одного из блокпостов сообщил, что украинские военные захватили баррикаду на подходе к городу, а также городской телецентр.

- Там у наших не было гранатометов, только автоматы. Автоматом против БТРа ничего сделать нельзя, поэтому мы постреляли немного и отошли. Сейчас ждем из на втором блокпосту, - говорит он.

По его словам, из города Барвенково Харьковской области утром вышла колонна из восьми БТР и шести автобусов Нацгвардии, которые взяли первую баррикаду в Былбасовке, передает РИА Новости.

В городе сейчас находятся спецкоры "КП" Александр Коц и Дмитрий Стешин. Последние новости из осажденного Славянска читайте в онлайн-репортаже. Между тем, в Донецкой области Украины возле деревни Малиновка активисты перекрыли дорогу военной технике. Безоружные местные жители вышли на дорогу и остановили танки. Люди признались, что они устали бояться и вышли разобраться в ситуации сами. Активисты просили военных просто уехать с их земли. Местные жители говорят, что они вполне способны разобраться в происходящем и самостоятельно. И что поддерживать законный порядок на их земле гораздо легче без присутствия вооруженных людей и бронетехники.

В городе сейчас находятся спецкоры "КП" Александр Коц и Дмитрий Стешин. Последние новости из осажденного Славянска читайте в онлайн-репортаже.

Между тем, в Донецкой области Украины возле деревни Малиновка активисты перекрыли дорогу военной технике. Безоружные местные жители вышли на дорогу и остановили танки.

Люди признались, что они устали бояться и вышли разобраться в ситуации сами. Активисты просили военных просто уехать с их земли.

Местные жители говорят, что они вполне способны разобраться в происходящем и самостоятельно. И что поддерживать законный порядок на их земле гораздо легче без присутствия вооруженных людей и бронетехники.