Политика2 мая 2014 14:18

Жириновский: Проблему с Украиной нужно решать военным путем

Политик настаивает на том, что Россия должна вмешаться в конфликт и помочь юго-востоку
Жириновский: проблему с Украиной нужно решать военным путем

Жириновский: проблему с Украиной нужно решать военным путем

Сегодня депутат ЛДПР прокомментировал ситуацию на Украине для радио "КП" . По его мнению, Россия обязана оказать военную помощь юго-востоку Украины, ведь больше людям не на кого надеяться.

- Этот план уже осуществляется триста лет - попытка оторвать Украину окончательно, инкорпорировать ее, втиснуть ее в западноевропейские структуры, как они сделали это с Польшей. Если всю не получится, то хотя бы часть ее - западную, Львов там и еще пять-шесть соседних областей. Поэтому Россия должна встать на защиту юго-востока Украины. А может быть, и всей Украины, - заявил Жириновский

По мнению политика, также для разрешения конфликта на Украине не помещала бы и помощь Белоруссии:

- Белоруссия могла бы здесь вмешаться. Пока все вооруженные силы Украины стянуты на юг, Белоруссия могла бы оккупировать северо-западные территории Украины, как шаги, которые могли понудить Киев прекратить военные действия на юге Украины.

Он также уточнил, что и Россия имеет право на подобные действия, поскольку НАТО поставляет боевикам оружие, деньги, военную помощь, и оказывает информационную, дипломатическую и экономическую поддержку.

-У юго-востока Украины надежда только на Россию, они ждут помощи от России, они взывают, они умоляют Россию встать на защиту юго-востока Украины, - подчеркнул Владимир Жириновский.

Отдельно лидер ЛДПР отметил, что по женевским соглашениям, в нарушении которых запад так любит обвинять Россию, ясно указано - всем разоружиться. Но никто этого не выполняет в центре и на западе Украины. Соглашения работают только против юго-востока.

Со своей стороны депутат обещал подарить антимайдановцам джип "Тигр". Это специальная машина, которую закупает Министерство обороны, ФСБ, МЧС. Гражданским она не продается.

"Вот я направлю ее в Луганск, в Донецк как мой подарок жителям, патриотам этих городов Донбасской республики" - подытожил политик.

В ЭТО ВРЕМЯ

Украинская армия штурмует Славянск

В городе сейчас находятся спецкоры "КП" Александр Коц и Дмитрий Стешин. Последние новости из осажденного Славянска читайте в онлайн-репортаже (читайте далее)