Общество5 мая 2014 19:22

Глава «Яндекс.Украина» Сергей Петренко покидает компанию после высказываний о событиях в Одессе

По его словам, он не может «оставаться равнодушным» к событиям в своей стране
Глава «Яндекс.Украина» Сергей Петренко покидает компанию

Глава «Яндекс.Украина» Сергей Петренко покидает компанию

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

В понедельник, 5 мая, стало известно, что глава «Яндекс.Украина» Сергей Петренко решил оставить свою должность и уйти в отпуск на неопределенное время.

При этом в своем блоге Петренко объяснил это решение. По его словам, все дело в том, что он больше не может «оставаться равнодушным» к событиям на Украине: он открыто поддержает действия радикалов в Одессе. Между тем, в текущей обстановке его личная позиция как человека и гражданина переносится на весь «Яндекс». «От этого может пострадать вся компания, в которую вложен труд как мой, так и тысяч моих коллег», - написал Сергей.

Как отметил Петренко, теперь исполнять его обязанности будет другой сотрудник «Яндекс.Украина». Кто именно возглавит украинское подразделение российской интернет-компании, пока неизвестно.

Напомним, днем в пятницу, 2 мая, в исторической части Одессы (район Дерибасовской, Греческой, Преображенской и Екатерининской улиц) развернулись настоящие бои с участием нескольких сотен человек. Количество милиционеров было настолько незначительным, что активисты с легкостью прорывали их заслоны. В ход шло все - от палок до коктейлей Молотова. Обе стороны разбирали тротуарное покрытие и швыряли друг в друга плитку.

Позже к вечеру беспорядки переместились на Куликово поле - там сторонники унитарной Украины разгромили лагерь Антимайдана. В результате народным ополченцам пришлось забаррикадироваться в доме профсоюзов. А через какое-то время в здании вспыхнул пожар. Тогда заживо сгорели 46 человек.

КСТАТИ

Активист о столкновениях в Одессе: Бандеровцы кричали: «Русские, горите!»

Президент самопровозглашенной Одесской народной республики (ОНР) Валерий Кауров рассказал, что произошло в пятницу в Одессе. По его словам, после того как был разгромлен центр города, «озверевшая колонна бандеровцев» двинулась на Куликово поле, чтобы разгромить палаточный городок сторонников федерализации (читайте далее)