2015-06-03T06:53:16+03:00

Меркель раскритиковала Москву за парады Победы в Крыму

Причина - напряженная ситуация на Украине
Поделиться:
Комментарии: comments317
Канцлер Германии Ангела МеркельКанцлер Германии Ангела МеркельФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Канцлеру Германии Ангеле Меркель не понравилось то, что российские власти намерены провести военный парад в Крыму и Севастополе.

Политик заявила, что ей кажется печальным факт «проведения праздника в регионе, находящемся в разгаре кризиса».

Канцлер также напомнила, что была в 2010 году на Параде Победы, устроенном, по ее словам, «чтобы продемонстрировать, что история нас чему-то учит».

Вспомнила и о санкциях. По ее словам, что дальнейшие "черные списки" в отношении России не являются самоцелью, но в крайнем случае ЕС готов предпринять следующие шаги, передает немецкий телеканал Deutsche Welle.

Между тем, министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что на полуострове состоится парад кораблей Черноморского флота и демонстрационный полет 70 самолетов ВВС. Также запланирована встреча с ветеранами Великой Отечественной войны и открытие памятника легендарному флотоводцу, адмиралу Дмитрию Сенявину. Ну, а в Киеве День Победы пройдет без военного парада. Вице-премьер правительства России Ольга Голодец на это сказала, что «отмена парада — это надругательство над памятью, причем очень опасное надругательство, потому что те люди, которые не берегут память, могут оказаться в очень опасной ситуации».

Между тем, министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что на полуострове состоится парад кораблей Черноморского флота и демонстрационный полет 70 самолетов ВВС.

Также запланирована встреча с ветеранами Великой Отечественной войны и открытие памятника легендарному флотоводцу, адмиралу Дмитрию Сенявину.

Ну, а в Киеве День Победы пройдет без военного парада. Вице-премьер правительства России Ольга Голодец на это сказала, что «отмена парада — это надругательство над памятью, причем очень опасное надругательство, потому что те люди, которые не берегут память, могут оказаться в очень опасной ситуации».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: