Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-8°
Boom metrics

Генерал Бридлав предлагает размещать войска в Восточной Европе на постоянной основе

Этот вопрос обсудят лидеры стран альянса
Командующий силами НАТО в Европе Филип Бридлав

Командующий силами НАТО в Европе Филип Бридлав

Фото: REUTERS

Страны НАТО в связи с непростой ситуацией на Украине должны изучить вопрос о постоянном размещении войск альянса в странах Восточной Европы. Об этом заявил во вторник командующий восками НАТО в Европе генерал Филип Бридлав.

"Я думаю, это вопрос, который мы должны рассмотреть, и мы поставим его на обсуждение между лидерами наших государств, и посмотрим, что получится", - сообщил американский генерал.

По его словам, "следует оценить нашу способность реагировать, или же готовность реагировать, а затем обсуждать размещение наших сил, чтобы быть способными ответить на новую парадигму, которую нам продемонстрировал Крым и демонстрирует нынешняя ситуация на восточных границах Украины".

"Мы должны принять меры, которые будут очень понятны, но которые будут оборонными по своему характеру. Они должны придать уверенности нашим союзникам, но не провоцировать Россию. Мы контактируем по этому вопросу на различных уровнях", - приводит слова Бридлава РИА Новости.

Генерал добавил, что в нынешних условиях НАТО следует "пересмотреть некоторые решения", которые были сделаны со времен "холодной войны".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Госдеп: США не признают референдум в Донецке и Луганске Соединенные Штаты продолжают критиковать все, что касается антимайдана. Представитель госдепартамента Джен Псаки заявила, что Вашингтон не признает референдум в Донецке и Луганске. - Мы решительно отвергаем эти незаконные усилия, имеющие целью дальнейшее разделение Украины. Это проводится не в координации с украинским законодательством, - сказала она (далее).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Госдеп: США не признают референдум в Донецке и Луганске

Соединенные Штаты продолжают критиковать все, что касается антимайдана. Представитель госдепартамента Джен Псаки заявила, что Вашингтон не признает референдум в Донецке и Луганске.

- Мы решительно отвергаем эти незаконные усилия, имеющие целью дальнейшее разделение Украины. Это проводится не в координации с украинским законодательством, - сказала она (далее).

Последние новости об Украине можно узнать из материалов наших военных спецкоров Дмитрия Стешина и Александра Коца, которые сейчас работают в Славянске. События в Одессе освещает спецкор Нигина Бероева Также предлагаем подписаться на наш твиттер