Политика

Крым готов принять беженцев с Украины

По словам Аксенова, среди уже переехавших много одесситов

Немало жителей юго-востока Украины в это нелегкое время ищет убежища в Крыму. И местные власти готовы принять всех желающих. По словам премьер-министра республики Сергея Аксенова, обращения от граждан послупают постоянно. Многие уже переехали и среди них много одесситов.

В одном из сюжетов телеканала "Россия 24" рассказывается о жительнице Одессы по имени Наталья. Она оставила родной город вместе с тремя детьми и 88-летней бабушкой. И сейчас очень переживает за родственников и друзей, оставшихся там.

Большинство переселенцев полагает, что уезжает на время. Они останавливаются у знакомых или родни, предпочитая не уведомлять о происходящем местные власти. А власти, между тем, обещают в ближайшее время подыскать санаторий, способный принять максимальное количество беженцев.

В Донецкой и Луганской областях Украины по-прежнему неспокойно. Туда стягиваются военные, подконтрольные Киеву.

Накануне сообщалось, что украинские силовики во вторник перекрыли все въезды и выезды из Славянска. Они не пропускают никакой транспорт, включая автомобили мирных жителей, пытающихся покинуть город, в котором находиться стало совсем не безопасно. По словам ополченцев, военные обстреливают их машины и прочий транспорт.

Ранее стало известно, что начался штурм Мариуполя. Народные ополченцы сообщили, что в их город буквально врываются украинские силовики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Заявления Путина по украинскому кризису обрушили доллар и евро В среду, 7 мая, выступление президента России Владимира Путина обрушило курс доллара и евро. Евро опустился ниже 49 рублей, потеряв 39 копеек, а доллар упал на 27,5 копеек, до 35,123 рублей. Стоимость бивалютной корзины опустилась на 33 копейки, составив 41,36 рубля (далее).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Заявления Путина по украинскому кризису обрушили доллар и евро