2015-06-03T06:55:06+03:00

Жириновский подарил луганским ополченцам бронированный "Тигр"

Военная машина прошла "боевое крещение", прорвавшись через границу [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments81
Жириновский подарил луганским ополченцам бронированный "Тигр"Жириновский подарил луганским ополченцам бронированный "Тигр"
Изменить размер текста:

Подарок российского депутата Владимира Жириновского прорвался через блокаду украинских военных, и, несмотря на полученные пробоины, успешно достиг Луганска. По словам самого лидера ЛДПР, этот автомобиль "нужнее" там.

- На границе с Украиной наш водитель выйдет и пойдет домой, а водитель из Луганска сядет и привезет в штаб, - пояснил Жириновский в видеообращении, размещенном на сайте ЛДПР.

Уже сегодня утром подарок оказался около Луганской администрации, которая находится под контролем антимайдановцев. Он произвел настоящий фурор среди обычных людей, они все спешили сфотографироваться с российским "ответом" "Хаммеру".

Принимавший дар "народный мэр" Луганска, хоть и сдержанно, но с нескрываемой радостью поблагодарил депутата.

Кстати, на украинской границе военной машине уже довелось пройти "крещение в бою". Поскольку она пересекала границу незаконно, ее пытались остановить военные, но им это не удалось.

Сам политик заявил, что несмотря на то, что на Украине война официально не объявлена, машина нужнее там, "где сейчас идут боевые действия".

СПРАВКА "КП" Полноприводный автомобиль ГАЗ-2330 "Тигр" – разработка ОАО "ГАЗ" – на сегодняшний день самый крупный и мощный в России внедорожник в классе джипов. Он может использоваться как в гражданских, так и в военных целях. По сути – российский "ответ" американскому "Хаммеру". Независимая торсионная подвеска всех колес и мощный двигатель обеспечивают машине исключительную проходимость на бездорожье и скорость до 140 км/ч на шоссе. Благодаря колесным редукторам дорожный просвет оставляет целых 400 мм. "Тигр" способен форсировать водные преграды глубиной до 1,2 м. Автомобиль имеет автоматическое централизованное регулирование давления воздуха в шинах в зависимости от дорожного покрытия. Если машина преодолевает песчаные дюны, то достаточно нажатия кнопки на передней панели, чтобы уменьшить удельное давление. И тогда проходимость "Тигра" становится сравнимой с проходимостью гусеничной машины.

СПРАВКА "КП"

Полноприводный автомобиль ГАЗ-2330 "Тигр" – разработка ОАО "ГАЗ" – на сегодняшний день самый крупный и мощный в России внедорожник в классе джипов. Он может использоваться как в гражданских, так и в военных целях. По сути – российский "ответ" американскому "Хаммеру".

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: