Политика10 мая 2014 14:23

Глава мариупольской милиции открыл огонь по подчиненным за отказ разогнать митинг 9 мая

Валерий Андрощук решил таким образом наказать милиционеров, которые отказываются признавать новые власти
Горожане схватили начальника милиции Мариуполя, открывшего огонь по коллегам

Горожане схватили начальника милиции Мариуполя, открывшего огонь по коллегам

Фото: REUTERS

Стали известны подробности вчерашнего кровавого побоища в Мариуполе. Как оказалось, начальник городской милиции Валерий Андрощук открыл огонь по своим подчиненным за то, что те отказались признавать новую бандитскую власть.

- Когда сотрудники милиции отказались выполнять приказ о противодействии участникам праздничного митинга, посвященного Дню Победы накануне днем, начальник милиции достал свое табельное оружие и открыл огонь по неподчинившимся коллегам, после чего он был задержан, но попытался убежать, - сообщил представитель штаба ополченцев Мариуполя.

По его словам, участники митинга, на глазах которых он стрелял в своих товарищей, догнали Андрощука, избили, а затем посадили в машину и увезли в неизвестном направлении.

- Местонахождение Андрощука нам неизвестно, - сказал представитель ополчения агентству Интерфакс.

Между тем, исполняющий обязанности министра внутренних дел страны Арсен Аваков сообщил о похищении Андрощука.

Напомним, в результате ожесточенных боев в Мариуполе погибли около семи человек, десятки получили ранения. По данным министра МВД, в бою были убиты около 20 ополченцев, четверо оказались в плену. Обстановка в городе по-прежнему остается напряженной, несмотря на то, что войска нацгвардии покинули Мариуполь. Люди продолжают возводить баррикады, опасаясь новых атак. Последние новости об Украине можно узнать из материалов наших военных спецкоров Дмитрия Стешина и Александра Коца, которые сейчас работают в Славянске. События в Одессе освещает спецкор Нигина Бероева. Также предлагаем подписаться на наш твиттер

Напомним, в результате ожесточенных боев в Мариуполе погибли около семи человек, десятки получили ранения. По данным министра МВД, в бою были убиты около 20 ополченцев, четверо оказались в плену.

Обстановка в городе по-прежнему остается напряженной, несмотря на то, что войска нацгвардии покинули Мариуполь. Люди продолжают возводить баррикады, опасаясь новых атак.

Последние новости об Украине можно узнать из материалов наших военных спецкоров Дмитрия Стешина и Александра Коца, которые сейчас работают в Славянске. События в Одессе освещает спецкор Нигина Бероева.

Также предлагаем подписаться на наш твиттер