Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
Политика10 мая 2014 10:41

Украина и Румыния не пускают самолет Дмитрия Рогозина через свою территорию

Политик не может вернуться домой из Приднестровья, куда он приезжал на празднование Дня Победы
Новые украинские власти снова закрыли свое воздушное пространство для самолета, в котором летит вице-премьер России Дмитрий Рогозин

Новые украинские власти снова закрыли свое воздушное пространство для самолета, в котором летит вице-премьер России Дмитрий Рогозин

Новые украинские власти снова закрыли свое воздушное пространство для самолета, в котором летит вице-премьер России Дмитрий Рогозин. Подключилась к «репрессиям» и Румыния.

На этот раз политик не может вернуться домой из Приднестровья, куда он приезжал на празднование Дня Победы.

- Румыния по требованию США закрыла нашему борту воздушное пространство. Украина снова не пропускает. В следующий раз полечу на ТУ -160, - написал Рогозин на своей страничке в Facebooк.

Напомним, перед 9 мая власти Украины закрыли свое воздушное пространство для самолета вице-премьера России.

Политик тогда с иронией отметил, что рад небольшим, по сравнению с Россией, размерам Украины — «иначе бы пришлось облетать часов 20».

Отметим, в последнее время российская авиация в целом испытывает проблемы на территории Украины. В частности, украинские пограничники зачастую не выпускают из самолетов пилотов российских пассажирских лайнеров, из-за чего они вынуждены ночевать прямо в самолетах.