2015-06-03T06:58:44+03:00

Во Франции мальчиков попросили прийти в школу в юбках

Таким образом французы хотят побороть дискриминацию женщин
Поделиться:
Комментарии: comments58
Во Франции мальчиков попросили прийти в школу в юбкахВо Франции мальчиков попросили прийти в школу в юбкахФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

В пятницу, 16 мая, в таких французских городах, как Лаваль, Нант, Анже, Шатобриан, Ле Ман, пройдет акция «Задери юбку». Как ожидается, в этот день ученики и мужчины-преподаватели 27-ми расположенных там лицеев придут на уроки в юбках.

Таким образом французские чиновники хотят побороть дискриминацию женщин, улучшить отношения между полами и возродить дискуссию о равноправии, пишет The Local.

Кстати, являться на занятия в женской одежде всем вовсе не обязательно, можно просто нацепить на себя значок с надписью: «Я борюсь с сексизмом. А ты?».

Однако готовящаяся акция уже успела возмутить многих. Так, президент студенческого союза UNI Ольвье Виаль назвал ее «бессмыслицей, которая, вместо того чтобы помочь женщинам выразить свою женственность, способствует лишь стиранию гендерной идентичности».

А общественная активистка и противница однополых браков Фригид Баржо спросила в своем Twitter министра образования Франции Бенуа Хамона, не собирается ли он призвать девочек прийти в школу с бородой.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Секс-меньшинства собираются провести в Москве «Марш имени Кончиты Вурст»

В среду, 14 мая, в мэрию Москвы от представителей сексуальных меньшинств поступила заявка на проведение «Марша бородатых женщин и мужчин имени Кончиты Вурст». Эта акция намечена на 27 мая: ее участники собираются пройтись по пешеходной части Тверского бульвара - от Пушкинской площади до площади Никитские ворота. Заявленное число участников - 100 человек (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных