Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+19°
Boom metrics
В мире18 мая 2014 21:32

Путин: Попытки исказить историю приводят к разгулу неонацизма и трагедиям, как на Украине

Президент России в преддверии визита в КНР дал интервью ведущим китайским СМИ
Президент России Владимир Путин 20 мая посетит Китай

Президент России Владимир Путин 20 мая посетит Китай

Фото: REUTERS

Президент России Владимир Путин по приглашению председателя КНР Си Цзиньпина 20 мая посетит Китай с официальным визитом, а в преддверии этой поездки глава российского государства дал интервью ведущим китайским СМИ.

Один из журналистов напомнил, что в 2015 году Россия и Китай будут праздновать 70-летие Победы над фашизмом и спросил, какое значение имеют совместные усилия двух стран противодействовать попыткам искажения итогов Второй мировой войны.

«Действительно, мы всё чаще сталкиваемся с попытками пересмотреть, исказить историю. Четыре года назад Россия и Китай приняли совместное заявление в связи с 65-летием окончания Второй мировой войны. Мы едины в том, что ревизия её итогов недопустима. Последствия будут крайне опасными. Свидетельство тому – сегодняшние трагические события на Украине, разгул неонацистских сил, развязавших настоящий террор против мирных людей», - сказал Владимир Путин.

Он выразил искреннюю благодарность «китайским друзьям за то, что они бережно хранят память о тысячах наших соотечественников, которые отдали свои жизни за освобождение северо-востока Китая от захватчиков».

«В будущем году мы проведём ряд совместных мероприятий по празднованию 70-летия Победы как в двустороннем формате, так и в рамках ШОС. Особый акцент сделаем на работе с молодёжью. Конечно, будем и впредь противостоять попыткам фальсифицировать историю, героизировать фашистов и их пособников, очернить память и доброе имя героев-освободителей», - приводит слова президента России пресс-служба Кремля.

Кроме того, Владимир Путин поделился с журналистами своими планами и ожиданиями в преддверии визита в Китай, был затронут целый ряд самых насущных тем, касающихся экономического и гуманитарного сотрудничества между двумя странами (полный текст интервью).