2015-06-03T07:09:03+03:00

Глава ЛНР: Объединения двух независимых республик не было, подписано лишь соглашение о союзе

Политик подчеркнул, что создание Новороссии не отменит самостоятельности регионов
Поделиться:
Комментарии: comments60
Изменить размер текста:

Создание Новороссии не означает объединение Луганской и Донецкой независимых республик, они по-прежнему останутся самостоятельными. Об этом в субботу, 24 мая, заявил глава Луганской народной республики (ЛНР) Валерий Болотов.

Политик подчеркнул, что объединения двух республик в одну не было, руководители лишь подписали соглашение о союзе.

- Было подписано соглашение о союзе двух независимых республик. Они самостоятельны и независимы, - цитирует руководителя РИА Новости. - Мы надеемся, что в ближайшее время референдумы пройдут в других областях, и они войдут в этот союз, - добавил он.

Напомним, накануне стало известно, что Луганская и Донецкая республики создали "Новороссию". В столице Донбасса прошел съезд «Народных представителей» Юго-Востока Украины, завершившийся подписанием исторического акта (читайте далее)

Планируется, что в новое государства войдут еще шесть областей страны: Днепропетровская, Запорожская, Одесская, Николаевская, Харьковская и Херсонская.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Донецк и Луганск отплыли от Украины На востоке Украины практически завершились подсчеты итогов народного голосования относительно образования на основе бывших областей Украины независимых государств - Донецкой народной и Луганской народной республик. Оба вопроса, вынесенные на референдум, звучали практически одинаково, при этом речь ни о каком присоединении к Росии не шла, а только о поддержке «Акта о государственной самостоятельности» этих субъектов (читать далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Донецк и Луганск отплыли от Украины

На востоке Украины практически завершились подсчеты итогов народного голосования относительно образования на основе бывших областей Украины независимых государств - Донецкой народной и Луганской народной республик. Оба вопроса, вынесенные на референдум, звучали практически одинаково, при этом речь ни о каком присоединении к Росии не шла, а только о поддержке «Акта о государственной самостоятельности» этих субъектов (читать далее)

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: