Политика27 мая 2014 11:07

В Донецке подожгли дворец спорта

Жертв и пострадавших пока нет
В Донецке подожгли дворец спорта

В Донецке подожгли дворец спорта

Фото: РИА Новости

В Донецке снова неспокойно. Во вторник утром неизвестные подожгли в городе дворец спорта «Дружба», на льду которого выступает хоккейный клуб «Донбасс».

Пожар начался около 5 утра, на площади около 300 квадратных метров горит внутренняя отделка. На место ЧП уже приехали пожарные.

Жертв и пострадавших пока нет. Причина пожара устанавливается.

Между тем, в хоккейном клубе рассказали, что вооруженные люди ворвались в Арену "Дружба", связали охрану, вынесли оргтехнику, плазменные экраны, средства связи, сейф, который находился в фан-магазине, угнали служебные автомобили и подожгли спортсооружения.

Напомним, уже вторые сутки идут столкновения в районе Донецкого аэропорта. Он переходит то под контроль украинских силовиков, то батальона «Восток», который входит в силовой блок Донецкой республики.

Сам аэропорт закрыт. Украинские военные пытаются прорваться к нему со стороны поселка Яковлевка. Ранее глава ДНР Денис Пушилин заявил о двух сбитых украинских вертолетах. В связи с большим количеством раненых в городе объявлена мобилизация всего медицинского персонала.

Неспокойно этой ночью было и в Мариуполе. Там совершено нападение на штаб провозглашенной Донецкой республики. Как сообщили представители ДНР, их атаковали люди в черной униформе без опознавательных знаков