2015-06-03T07:14:58+03:00

Путин наградил пострадавших на Украине российских журналистов

Речь идет о Федоре Завалейкове, Марате Сайченко и Олеге Сидякине
Поделиться:
Комментарии: comments18
Путин наградил пострадавших на Украине российских журналистовПутин наградил пострадавших на Украине российских журналистовФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В среду, 28 мая, президент России Владимир Путин наградил трех российских журналистов, которые пострадали на Украине при исполнении своих профессиональных обязанностей. Так, корреспондент телеканала Russia Today Федор Завалейков и сотрудники LifeNews Марат Сайченко и Олег Сидякин были удостоены ордена Мужества.

«Президент России Владимир Путин за мужество и отвагу, проявленные при исполнении профессионального долга, наградил орденами Мужества внештатного корреспондента телеканала Russia Today Федора Завалейкова и журналистов телеканала LifeNews Марата Сайченко и Олега Сидякина», - сообщили в пресс-службе Кремля.

Напомним, 9 мая в Мариуполе, когда киевские власти ввели в город бронетехнику и открыли стрельбу по мирным жителям, серьезное ранение в живот получил внештатный оператор видеоагентства Russia Today RUPTLY Федор Завалейков. В тяжелом состоянии мужчину прооперировали в мариупольской больнице. Через несколько дней Завалейкова доставили в Москву, где ему сделали вторую операцию.

Что касается Марата Сайченко и Олега Сидякина, то они были задержаны 18 мая украинскими военными под Краматорском, где они снимали сюжет для телеканала. Репортеров обвинили в терроризме.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: