В мире4 июня 2014 12:41

Путин: На юго-востоке Украины нет и никогда не было российских военных

Глава РФ ответил на вопросы французских журналистов о незалежной
Путин ответил на вопросы французских журналистов об Украине

Путин ответил на вопросы французских журналистов об Украине

Фото: REUTERS

Президент России Владимир Путин ответил на вопросы французских журналистов об Украине. В частности, он в очередной раз прокомментировал слухи о присутствии российских войск на юго-востоке незалежной. По словам Владимира Владимировича, наших военных там нет и никогда не было.

«Никаких российских армейских подразделений или военных инструкторов на юго-востоке Украины не было и нет», - сказал глава РФ в интервью французскому телеканалу TF1 и радиостанции «Европа-1».

Кроме того, Путин отверг предположения о том, что Москва намерена «аннексировать или дестабилизировать» юго-восток Украины. «Мы этим никогда не занимались и не занимаемся», - заявил он.

По мнению нашего президента, Киеву нужно решать свои проблемы мирным путем, а «не с помощью оружия, танков, самолетов». Владимир Владимирович советует противоборствующим сторонам сесть за стол переговоров.

Также глава РФ добавил, что Москва всегда готова к диалогу с Вашингтоном и не собирается вступать ни в какую новую фазу «холодной войны».

И это несмотря на то, что США, по мнению российского лидера, проводят агрессивную и жесткую политику. «Смотрите, везде в мире есть американские базы. Американские силы есть за тысячу километров от их собственных границ», - заметил Путин.

Напомним, 25 мая на Украине прошли президентские выборы. Победу на них одержал Петр Порошенко. Причем уже на следующий день после голосования новоизбранный лидер Украины поддержал продолжение карательной операции на востоке страны. В результате этой операции погибли уже десятки человек.

Так, на протяжении всего дня 3 июня ожесточенные бои шли под Славянском. Еще на рассвете, примерно в 5:45 по киевскому времени, начался массированный артобстрел города. Затем удары по близлежащим поселкам Семеновка и Черевковка стала наносить штурмовая авиация ВВС Украины - истребители и вертолеты.

После этого нацгвардия пыталась было пойти в атаку, поверив своим начальникам об уничтожении гарнизонов ополченцев и блокпостов. Но не тут-то было: в ответ был открыт мощный огонь, в результате чего нападавшие с большими потерями отступили. И вновь начали обстреливать Славянск из пушек и гаубиц.