Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-12°
Boom metrics
НовостиПолитика10 июня 2014 17:43

В Донецкой республике подтвердили задержание народного мэра Славянска

Вячеслава Пономарева схватили по приказу лидера ополченцев Игоря Стрелкова
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев

Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев

Фото: REUTERS

Информацию о задержании народного мэра Славянска Вячеслава Пономарева подтвердили и в правительстве Донецкой народной республики (ДНР). Там заявили, что главу города схватили ополченцы, которые получили соответствующий приказ от своего лидера Игоря Стрелкова.

По словам помощницы председателя Верховного совета ДНР Дениса Пушилина, в настоящее время Вячеслав Владимирович находится в Славянске, а именно в здании, ранее принадлежавшем Службе безопасности Украины. «Пономарев пока не арестован», - уточнила она.

Как отмечает РИА Новости, некоторое время назад Стрелков велел разоружить охрану народного мэра - комендант Славянска обвинял ее в злоупотреблении положением.

Спецкору "КП" Александру Коцу, находящемуся сейчас в Славянске, в штабе ополчения эту информацию не подтвердили, но и не опровергли.

Напомним, во вторник днем в городской администрации Славянска заявили, что народного мэра Вячеслава Пономарева отстранили от должности и арестовали. Сообщалось также, что исполняющим обязанности главы города назначен экс-глава соцзащиты Славянска Владимир Павленко.

Спецкоры «КП» Александр Коц и Дмитрий Стешин с юго-востока Украины