Политика11 июня 2014 11:58

Нарышкин обвинил Украину в аннексии Крыма в 1991 году

Спикер Госдумы напомнил, что 23 года назад на полуострове также прошел референдум
Нарышкин обвинил Украину в аннексии Крыма в 1991 году

Нарышкин обвинил Украину в аннексии Крыма в 1991 году

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В среду, 11 июня, спикер Государственной думы Сергей Нарышкин обвинил Украину в аннексии - то есть в насильственном присоединении, точнее удержании - Крыма в 1991 году.

Председатель нижней палаты парламента напомнил, что 23 года назад на полуострове также прошел референдум, передает РИА Новости. По данным Сергея Евгеньевича, на нем 93% крымчан (явка же тогда составила 81%) высказались за «воссоздание Крымской Автономной Советской Социалистической Республики как субъекта Союза ССР».

«По сути именно тогда, 23 года назад, была осуществлена аннексия Крыма, правда мирная, но это была действительно аннексия», - сказал Нарышкин. Кроме того, он отметил, что это стало возможным, в том числе из-за безответственности некоторых российских политиков.

КСТАТИ

Сергей Хрущев рассказал, почему его отец передал Крым Украине

Сергей Хрущев - сын первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева - прокомментировал присоединение Крыма к России. По его мнению, это «естественный процесс, который полностью соответствует интересам как крымчан, так и россиян».

- Крымчане имели такое же право отсоединиться от Украины, как Украина имела право отсоединиться от Советского Союза, - сказал Сергей Никитич (читайте далее)