Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+3°
Boom metrics
НовостиПолитика17 июня 2014 11:31

Луганские ополченцы взяли в плен трех женщин-снайперов

Как передает с места событий наш корреспондент Николай Варсегов, артобстрел в северной части города продолжается

Луганские ополченцы взяли в плен трех женщин-снайперов. Об этом во вторник, 17 июня, сообщил глава самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов.

По его словам, одна из задержанных из Прибалтики.

- За последние сутки мы взяли пять пленных, в том числе женщину-снайпера, - цитирует Болотова РИА Новости.

Ранее ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики взяли в плен восемь украинских военных.

Между тем, как передает с места событий наш корреспондент Николай Варсегов, обстрел в северной части Луганска продолжается. Накануне во время атаки был тяжело ранен российский журналист. В настоящее время корреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк находится в больнице, за его жизнь борятся врачи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Экстренное заявление Игоря Стрелкова: «Необходима крупномасштабная и срочная помощь России» Командующий ополчением ДНР считает, что, если Москва не вмешается, отряды самообороны не смогут противостоять украинской армии. Он рассказал о массированном артобстреле жилых кварталов Краматорска и дал неутешительный прогноз. - Сейчас вы слышите разрывы, противник обстреливает тяжелой гаубичной артиллерией из нескольких батарей окрестности Славянска и город Краматорск. Обстрел идет массированный исключительно по городским кварталам и промышленным предприятиям. Если Славянск уже привык к постоянным, непрерывным, ежедневным, еженощным обстрелам, то в Краматорске сейчас началась паника. Впервые там тяжелыми снарядами накрыты панельные дома, частный сектор (читайте далее). МЕЖДУ ТЕМ Яценюк назвал жителей Донбасса и Луганщины «недочеловеками» Новая лексическая победа (перемога) одержана представителями киевских властей по отношению к населению Юго-Востока. Исполняющий обязанности премьер-министра Арсений Яценюк разместил на сайте украинского посольства в США заявление, в котором назвал жителей и ополченцев Донецка и Луганска «недолюдьми». Если быть точным, то Яценюк использовал слово «subhumans» в отношении бойцов Сопротивления, выражая свое соболезнование членам семьи военнослужащих Украины, погибших в ходе карательной операции на Юго-Востоке (читать далее).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экстренное заявление Игоря Стрелкова: «Необходима крупномасштабная и срочная помощь России»

Командующий ополчением ДНР считает, что, если Москва не вмешается, отряды самообороны не смогут противостоять украинской армии. Он рассказал о массированном артобстреле жилых кварталов Краматорска и дал неутешительный прогноз.

- Сейчас вы слышите разрывы, противник обстреливает тяжелой гаубичной артиллерией из нескольких батарей окрестности Славянска и город Краматорск. Обстрел идет массированный исключительно по городским кварталам и промышленным предприятиям. Если Славянск уже привык к постоянным, непрерывным, ежедневным, еженощным обстрелам, то в Краматорске сейчас началась паника. Впервые там тяжелыми снарядами накрыты панельные дома, частный сектор (читайте далее).

МЕЖДУ ТЕМ

Яценюк назвал жителей Донбасса и Луганщины «недочеловеками»

Новая лексическая победа (перемога) одержана представителями киевских властей по отношению к населению Юго-Востока. Исполняющий обязанности премьер-министра Арсений Яценюк разместил на сайте украинского посольства в США заявление, в котором назвал жителей и ополченцев Донецка и Луганска «недолюдьми». Если быть точным, то Яценюк использовал слово «subhumans» в отношении бойцов Сопротивления, выражая свое соболезнование членам семьи военнослужащих Украины, погибших в ходе карательной операции на Юго-Востоке (читать далее).