Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-6°
Boom metrics
Политика17 июня 2014 17:42

Верховная рада Украины рекомендовала правительству провести демаркацию границы с Россией

Процесс планируется запустить в течение месяца
Верховная рада Украины рекомендовала правительству провести демаркацию границы с Россией

Верховная рада Украины рекомендовала правительству провести демаркацию границы с Россией

Во вторник, 17 июня, Верховная рада Украины при повторном голосовании рекомендовала правительству страны утвердить документы для проведения односторонней демаркации границы с Россией. Планируется, что процесс будет запущен в течение месяца.

Проект постановления одобрил 261 депутат при минимально требуемых 226 голосах. В то же время, при первом голосовании его поддержали только 203 депутата.

Парламент требует временно уменьшить количество действующих пунктов пропуска через госграницу и усилить контроль на участках госграницы с Россией. Соответствующие документы парламент призвал утвердить в срочном порядке.

- Немедленно утвердить документы, необходимые для проведения в одностороннем порядке демаркации сухопутного участка границы с РФ, которая будет обустроена по примеру внешних границ Европейского Союза, - цитирует РИА Новости документ, принятый Радой.

В понедельник Совет национальной безопасности и обороны Украины поручил кабмину провести одностороннюю демаркацию украинско-российской границы «в связи с существующими угрозами национальной безопасности».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Экстренное заявление Игоря Стрелкова: «Необходима крупномасштабная и срочная помощь России» Командующий ополчением ДНР считает, что, если Москва не вмешается, отряды самообороны не смогут противостоять украинской армии. Он рассказал о массированном артобстреле жилых кварталов Краматорска и дал неутешительный прогноз. - Сейчас вы слышите разрывы, противник обстреливает тяжелой гаубичной артиллерией из нескольких батарей окрестности Славянска и город Краматорск. Обстрел идет массированный исключительно по городским кварталам и промышленным предприятиям. Если Славянск уже привык к постоянным, непрерывным, ежедневным, еженощным обстрелам, то в Краматорске сейчас началась паника. Впервые там тяжелыми снарядами накрыты панельные дома, частный сектор (читайте далее). МЕЖДУ ТЕМ Яценюк назвал жителей Донбасса и Луганщины «недочеловеками» Новая лексическая победа (перемога) одержана представителями киевских властей по отношению к населению Юго-Востока. Исполняющий обязанности премьер-министра Арсений Яценюк разместил на сайте украинского посольства в США заявление, в котором назвал жителей и ополченцев Донецка и Луганска «недолюдьми». Если быть точным, то Яценюк использовал слово «subhumans» в отношении бойцов Сопротивления, выражая свое соболезнование членам семьи военнослужащих Украины, погибших в ходе карательной операции на Юго-Востоке (читать далее).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экстренное заявление Игоря Стрелкова: «Необходима крупномасштабная и срочная помощь России»

Командующий ополчением ДНР считает, что, если Москва не вмешается, отряды самообороны не смогут противостоять украинской армии. Он рассказал о массированном артобстреле жилых кварталов Краматорска и дал неутешительный прогноз.

- Сейчас вы слышите разрывы, противник обстреливает тяжелой гаубичной артиллерией из нескольких батарей окрестности Славянска и город Краматорск. Обстрел идет массированный исключительно по городским кварталам и промышленным предприятиям. Если Славянск уже привык к постоянным, непрерывным, ежедневным, еженощным обстрелам, то в Краматорске сейчас началась паника. Впервые там тяжелыми снарядами накрыты панельные дома, частный сектор (читайте далее).

МЕЖДУ ТЕМ

Яценюк назвал жителей Донбасса и Луганщины «недочеловеками»

Новая лексическая победа (перемога) одержана представителями киевских властей по отношению к населению Юго-Востока. Исполняющий обязанности премьер-министра Арсений Яценюк разместил на сайте украинского посольства в США заявление, в котором назвал жителей и ополченцев Донецка и Луганска «недолюдьми». Если быть точным, то Яценюк использовал слово «subhumans» в отношении бойцов Сопротивления, выражая свое соболезнование членам семьи военнослужащих Украины, погибших в ходе карательной операции на Юго-Востоке (читать далее).