Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+1°
Политика19 июня 2014 8:46

Украинские военные укрепляют блокпосты на границе с Крымом

Пропускной пункт «Чонгар» буквально опоясан колючей проволокой
Украинские военные укрепляют блокпосты на границе с Крымом

Украинские военные укрепляют блокпосты на границе с Крымом

Фото: REUTERS

Киев решил укреплять блокпосты, которые находятся на границе с Крымом. Так, к примеру, пропускной пункт «Чонгар» украинские военные обнесли колючей проволокой, выложили на трассе бетонные блоки, а по обе стороны дороги возводят фортификационные земляные сооружения.

А неподалеку от «Чонгара» посланники Киева оборудовали огневые точки в отрытых окопах, обложенных мешками с песком. Кроме того, по данным агентства «Крыминформ», Киев стягивает к границе военную технику: там были замечены танк Т-64, а также несколько боевых машин пехоты и бронетранспортеров.

При этом возле блокпостов уже организованы палаточные лагеря.

Между тем Крым укреплением границ не занимается. Российские пограничники находятся в пункте автомобильного пропуска вообще без оружия.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Верховная рада Украины рекомендовала правительству провести демаркацию границы с Россией

Во вторник, 17 июня, Верховная рада Украины при повторном голосовании рекомендовала правительству страны утвердить документы для проведения односторонней демаркации границы с Россией. Планируется, что процесс будет запущен в течение месяца.

Проект постановления одобрил 261 депутат при минимально требуемых 226 голосах. В то же время при первом голосовании его поддержали только 203 депутата (читайте далее)