Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+11°
Boom metrics
Экономика23 июня 2014 6:19

Банк «Замоскворецкий» и Диг-Банк остались без лицензий

ЦБ уже несколько месяцев проводит масштабную отзывную кампанию
ЦБ уже несколько месяцев проводит масштабную отзывную кампанию

ЦБ уже несколько месяцев проводит масштабную отзывную кампанию

Фото: РИА Новости

В понедельник, 23 июня, московский банк «Замоскворецкий», который входил в пятую сотню банков России по размеру активов (занимал 438-е место), лишился лицензии.

Кредитная организация теперь не может осуществлять банковские операции, так как неоднократно нарушала федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, и не соблюдала нормативные акты ЦБ.

Как сообщается на сайте Банка России, у «Замоскворецкого» были серьезные проблемы с отчетностью, а из-за потери ликвидности он не мог вовремя рассчитываться с клиентами.

Кроме того, без лицензии остался и владикавказский Диг-Банк, который проводил высокорискованную кредитную политику. По величине активов он занимал 500-е место в банковской системе РФ.

Напомним, Центробанк уже несколько месяцев проводит масштабную отзывную кампанию. При этом ужесточение надзора в банковской сфере связывают с приходом на пост главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной.

С 2013 года лицензий лишились уже более 60 банков. Так, в начале июня без лицензий остались два московских банка - «Банк БФТ» и «Софрино». Они проводили высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Кроме того, тогда же ЦБ отобрал лицензию у иркутского банка «Радиан».