Итальянский футболист назвал укусившего его Суареса "подлецом"

По мнению Кьеллини, ФИФА не станет наказывать его обидчика
Соперник цапнул Кьеллини за плечо

Соперник цапнул Кьеллини за плечо

Фото: REUTERS

Итальянский защитник Джорджо Кьеллини, пострадавший из-за агрессивного поведения игрока сборной Уругвая Луиса Суареса, дал комментарии по поводу случившегося.

Напомним, 24 июня во второй половине матча группового этапа ЧМ-2014 Суарес укусил Кьеллини за плечо. Итальянец сообщил об этом арбитру Марко Родригесу, однако тот не пожелал разбираться и даже не показал хулигану "горчичник". В тот момент на табло горели цифры 0:0, в итоге встреча завершилась победой уругвайской сборной. Италия на этот раз не попала в плей-офф турнира.

"Суарес — подлец, но его поступок сойдет ему с рук. ФИФА хочет, чтобы их звезды играли на чемпионате мира. Хочется посмотреть, есть ли у них мужество, чтобы использовать видеодоказательства против него. Судья тоже видел момент с укусом, но ничего не предпринял. Все было очевидно. Он меня укусил. А потом стал симулировать, потому что понял, что сделал то, что не должен был", — приводит слова Кьеллини британская Mirror.

Он отметил, что исход матча с Уругваем предопределили эпизоды, вроде удаления Маркизио и отсутствия наказания по отношению к Суаресу.

"Да, судьи оберегают великих игроков, но так дальше нельзя. Если кто и заслуживал удачи, то это была Италия", - считает Кьеллини.

Luis Suarez has released a statement about his biting incident against Italy... #WorldCup #WorldCup2014 pic.twitter.com/9GwXcacfy0

Gotcha! @luis16suarez попался, который кусался! #Suarez pic.twitter.com/GyRobq3RaX