Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-4°
Boom metrics

Взрыв произошел на железной дороге в Харьковской области

Жертв удалось избежать: машинист поезда «Адлер - Киев» вовремя остановил состав

В ночь на воскресенье, 29 июня, ЧП случилось на железной дороге в Чугуевском районе Харьковской области Украины. В 02:11 по местному времени (3:11 мск) сработало взрывное устройство, которое было заложено на рельсах неподалеку от села Зеленый Колодец.

«Были повреждены парный и непарный путь железнодорожного моста вблизи остановочной железнодорожной платформы Зеленый Колодец», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте управления МВД Украины на Южной железной дороге (ЮЖД).

Вскоре после случившегося по поврежденному участку ж/д должен был пройти пассажирский поезд «Адлер - Киев». К счастью, аварии удалось избежать: машинист вовремя заметил повреждения и остановил состав.

Движение было полностью восстановлено только к 8:55 (9:55 мск).

Кстати, это уже не первый подрыв железной дороги на Украине. Так, 22 июня были взорваны железнодорожные пути на двух участках Донецкой ж/д. Тогда из-за ЧП отменили движение пассажирских поездов по нескольким направлениям. В результате одного из взрывов сошли с рельсов 14 вагонов грузового поезда РЖД.

А 24 июня ЧП случилось на железной дороге в Луганской области. Неизвестные подорвали два участка ж/д: первый взрыв произошел на перегоне Кондрашевская Новая - Огородный, а второй - Краснозеровка-Огородный.