Политика1 июля 2014 17:23

Путин на заседании в МИД: Россию не интересует роль стороннего наблюдателя

Президент надеется, что эта «очевидная вещь» станет понятной для партнеров
Россия нуждается в решающем слове по ключевым вопросам

Россия нуждается в решающем слове по ключевым вопросам

Фото: РИА Новости

Россия готова к сотрудничеству в различных международных форматах, но только в том случае, если ее интересы будут учитываться. О том, что роль стороннего наблюдателя не интересна Москве, Владимир Путин заявил 1 июня на совещании послов и постоянных представителей РФ.

«Если нам отводится роль сторонних наблюдателей, у которых нет решающего слова по ключевым вопросам, представляющим для нас жизненный интерес, то тогда и эти форматы не очень-то для нас интересны», - заявил президент РФ.

Также Путин подчеркнул: «Только за то, что нам рядом разрешают посидеть, мы не должны платить нашими жизненными интересами и, я надеюсь, что эта очевидная вещь должна, в конце концов, стать понятной и для наших партнеров». Об этом сообщает РИА Новости.

СПРАВКА «КП» Совещания послов и постпредов проходят каждые два года. Так, в 2012 году Путин, выступая на заседании, затронул вопросы интеграции на постсоветском пространстве, в том числе с Украиной, облегчения предоставления российского гражданства бывшим гражданам СССР, а также проблематику отношений с США. Наряду с послами и постоянными представителями в заседаниях принимают участие руководители правительства РФ, парламента, министерств и ведомств, участвующих в международной деятельности. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Путин: Россия будет отстаивать права соотечественников за рубежом Президент России Владимир Путин объявил, что Россия будет и впредь энергично отстаивать права своих соотечественников за рубежом, для чего будет использоваться весь арсенал имеющихся средств. «Хочу, чтобы все понимали — наша страна будет и впредь энергично отстаивать права русских, наших соотечественников за рубежом, использовать для этого весь арсенал имеющихся средств — от политических и экономических до предусмотренных в международном праве гуманитарных операций, права на самооборону», - сказал президент (читайте далее)

СПРАВКА «КП»

Совещания послов и постпредов проходят каждые два года. Так, в 2012 году Путин, выступая на заседании, затронул вопросы интеграции на постсоветском пространстве, в том числе с Украиной, облегчения предоставления российского гражданства бывшим гражданам СССР, а также проблематику отношений с США.

Наряду с послами и постоянными представителями в заседаниях принимают участие руководители правительства РФ, парламента, министерств и ведомств, участвующих в международной деятельности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Путин: Россия будет отстаивать права соотечественников за рубежом

Президент России Владимир Путин объявил, что Россия будет и впредь энергично отстаивать права своих соотечественников за рубежом, для чего будет использоваться весь арсенал имеющихся средств.