Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+13°
Boom metrics
НовостиПолитика13 июля 2014 15:12

В Луганск вошла колонна украинских танков, начались бои

Силовики подтягивают большое количество бронетехники, артиллерию и вертолеты

На окраинах Луганска начались тяжелые бои. Также имеется предварительная информация о высадке в городе десанта. Об этом сообщил командующий ополчением самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Стрелков.

«На окраинах Луганска тяжелые бои. Многое неясно, но подтверждается, что противник бросил в бой около 70 танков в составе двух компактных бронегрупп. Есть пока неподтвержденные данные о высадке с вертолетов спецназа противника непосредственно в городе», — написал в своем Facebook глава информационной службы Народного ополчения Донбасса Владислав Бриг.

Стрелков также отметил, что вдоль фронта идут артиллерийские перестрелки. Силовики подтягивают большое количество бронетехники, артиллерию и вертолеты. Также, по его словам, с юга и запада идут колонны.

В штабе самообороны Луганска подтвердили штурм города со стороны украинских силовиков. «По предварительным данным, украинские силовики штурмуют город со стороны Александровки, это не просто обстрелы, все это происходит при поддержке 50 танков и двух штурмовых самолетов», — сообщил Интерфаксу представитель штаба. Правоохранительные органы Украины пока не подтверждают информацию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ СМИ: Самолет украинских ВВС нарушил воздушное пространство России 13 июля специальный корреспондент телеканала «Звезда» Максим Гриценко сделал заявление о том, что самолет ВВС Украины нарушил воздушное пространство Российской Федерации. «Мы приехали сегодня в первой половине дня в пригород Донецка. И вот во время съемок, в то время как здесь работал следственный комитет, в этот момент над пригородом Донецка, заходя на российскую территорию, появился украинский самолет и у всех на глазах нанес авиаудар, судя по всему, по территории Украины. Все люди были напуганы, они разбежались», — сообщил корреспондент (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СМИ: Самолет украинских ВВС нарушил воздушное пространство России

13 июля специальный корреспондент телеканала «Звезда» Максим Гриценко сделал заявление о том, что самолет ВВС Украины нарушил воздушное пространство Российской Федерации.

«Мы приехали сегодня в первой половине дня в пригород Донецка. И вот во время съемок, в то время как здесь работал следственный комитет, в этот момент над пригородом Донецка, заходя на российскую территорию, появился украинский самолет и у всех на глазах нанес авиаудар, судя по всему, по территории Украины. Все люди были напуганы, они разбежались», — сообщил корреспондент (читайте далее)