Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-4°
Boom metrics
Общество14 июля 2014 6:11

Зоомагазинам в Испании запретят торговать щенками и котятами

Ежегодно испанцы выбрасывают почти полторы сотни тысяч надоевших собак и кошек
Зоомагазинам в Испании запретят торговать щенками и котятами

Зоомагазинам в Испании запретят торговать щенками и котятами

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

На Пиренейском полуострове домашними животными торгуют, как продуктами. Однако ежегодно более 110 тысяч собак и 35 тысяч кошек оказываются на улицах, потому что они надоели их владельцам. Это, между прочим, европейский антирекорд – так бессердечно к собакам и кошкам не относятся больше нигде в Европе.

Правительство Испании подготовило закон, запрещающий зоологическим магазинам торговать собаками и кошками. Если его примет осенью испанский парламент, то импульсивным испанцам, которые покупают щенков и котят, а по прошествии какого-то времени от них избавляются, станет гораздо труднее приобрести домашних животных. Сначала щенков и котят нужно будет выбрать по специальным каталогам, а затем – купить у заводчиков. Кстати, проект закона предназначен только для собак и кошек, но может быть распространен и на других животных.

«Мы хотим прекратить импульсивные покупки домашних животных людьми, которые потом приходят к выводу, что домашние питомцы им не нужны и избавляются от них, - приводит Times слова министра сельского хозяйства Испании Карлоса Кабанаса.- Мы хотим, чтобы люди понимали, что они покупают, скажем, собаку и что они не могут вести себя, как дети, и покупать животных ради забавы, чтобы поиграть ими и выбросить».