Политика17 июля 2014 20:02

Совбез РФ: Россия не хочет воевать с Украиной

необходимо искать политическое решение этого кризиса

Фото: РИА Новости

Москва не хочет войны. Выступить России против братской Украины было бы контрпродуктивно.

Такое мнение высказал заместитель секретаря Совета Безопасности РФ Евгений Лукьянов в четверг на встрече в Москве с делегацией неправительственных организаций и фондов США. Он подчеркнул, что приоритетом является достижение мирного решения.

"Мы не хотим воевать с Украиной. Для нас это контрпродуктивно, потому что в таком случае мы будем воевать с братским народом. Нам не выгодна война на Украине. Это наши границы, наши родственные отношения, экономические связи. Для нас это большая проблема, и мы не видим другого решения кроме политического", — заявил Лукьянов, передает РИА Новости.

В четверг, 17 июля, Европейский парламент принял резолюцию, в которой в очередной раз поддерживал украинское правительство и осудил действия России. - Европарламент заявляет, что Россия участвует в военных действиях и военных поставках, призывает ее выполнять международные обязательства, содействовать реальным мирным переговорам и использовать свое влияние для прекращения любого насилия, - сообщается на сайте организации.

В четверг, 17 июля, Европейский парламент принял резолюцию, в которой в очередной раз поддерживал украинское правительство и осудил действия России.

- Европарламент заявляет, что Россия участвует в военных действиях и военных поставках, призывает ее выполнять международные обязательства, содействовать реальным мирным переговорам и использовать свое влияние для прекращения любого насилия, - сообщается на сайте организации.