Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-4°
Boom metrics

Британский эксперт: Украинские силовики могли принять Боинг за вражеский самолет

Малазийский лайнер могли сбить по ошибке

Фото: REUTERS

Малазийский Боинг-777 мог быть сбит по ошибке украинскими военными. Как считает великобританский эксперт в сфере авиации Чарльз Хэйман, силовики не смогли отличить гражданский от военного самолета.

«Вполне возможно, что украинцы немного растерялись, подумали, что это вражеский самолет, и сбили его. Похоже, что кто-то не смог понять, что это был гражданский самолет, и сбил его", - считает эксперт

Самолет "Боинг-777" Малазийских авиалиний, следовавший из Амстердама (Нидерланды) в Куала-Лумпур (Малайзия) потерпел в четверг крушение на востоке Украины. Авиакомпания Malaysia Arlines подтвердила факт потери связи с самолетом над территорией Украины.

Первые сообщения о трагедии посыпались после семи вечера по московскому времени. Пассажирский «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines выполнял рейс Амстердам-Куала-Лумпур и должен был войти в российское воздушное пространство примерно в 17.20. Однако лайнер, на борту которого были 280 пассажиров и 15 членов экипажа, рухнул на территории Украины в 60 километрах от границы.