2015-06-03T07:48:04+03:00

Биологи назвали нового водяного клеща в честь Дженнифер Лопес

Реакция певицы на такую «честь» пока неизвестна
Поделиться:
Комментарии: comments5
Биологи назвали нового водяного клеща в честь Дженнифер ЛопесБиологи назвали нового водяного клеща в честь Дженнифер ЛопесФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Конечно, когда твоим именем что-то называют, например, новое живое существо, ранее неизвестное науке и поэтому не имеющее названия, это говорит о признании и популярности и не может не радовать. Но с другой стороны, к чувству радости, закономерно возникающему, когда именем знаменитости называют красивые цветы или ярких птиц, примешивается неприятный осадок, когда речь идет о менее приятных живых существах.

Например, как сейчас в случае с Дженнифер Лопес, о клещах. Ученые из Черногории недавно открыли ранее неизвестный вид водяного клеща на коралловом рифе в проливе Мона между Пуэрто Рико и Доминиканской Республикой и назвали его в честь певицы Litarachna Lopezae. Они, кстати, утверждают, что выбрали имя Джей Ло не из-за какого-то сходства между ней и насекомым, а потому что слушали ее песни, когда писали статью об открытии в научный журнал. Это знак благодарности певице, у которой, к тому же, пуэрториканские корни.

Клещ имени Дженнифер Лопес живет на глубине примерно 70 метров, сообщает ABC News, и является самым глубоководным представителем клещевого семейства Pontarachnid.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: